2020-03-07 19:01 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

唐山第55例新冠肺炎患者治愈出院!

视频拍摄:记者 吕钊 

 唐山第55例新冠肺炎患者治愈出院!

  环渤海新闻网消息 (记者 吕钊 通讯员 刘培丽)3月7日18时许,唐山市第55例新冠肺炎患者治愈出院,并由120转运组送至其归属地。

  当天出院的患者经过治疗,临床症状消失,影像明显好转,检验结果正常,核酸两次阴性,经专家组会诊各项指标符合出院标准,准予出院。


图片拍摄:记者 吕钊

  自1月27日,唐山收治第一例新冠肺炎患者以来,市传染病医院共收治确诊新冠肺炎患者58例。通过省级专家组和市级医疗救治专家组的共同努力,以及全体医护人员的精心治疗和护理,目前已有55例新冠肺炎患者治愈出院。

  目前唐山市传染病医院还余2例危重症患者,正在由省、市专家组成的医疗团队在国家专家指导下,采取一流的技术、采用国内最先进的设备进行救治,目前病情尚平稳。

  新冠肺炎疫情发生以来,作为唐山市新冠肺炎医疗救治定点医院,唐山市传染病医院得到了市委、市政府高度重视及大力支持,组建了我市一流的专家队伍,在国家及省级专家的指导下,对每位患者科学施策,精准施治,对每位患者都采取“一人一团队、一人一方案”的诊疗措施。据悉,患者出院后还要到属地定点医疗机构进行医学隔离,定期复查。市传染病医院将对所有治愈出院患者进行回访,跟踪他们后续的身体健康状况。

编辑: 申晴