2020-03-08 20:23 | 环渤海新闻网

姐,期待凯旋时再次感受你温暖的拥抱!

姐,期待凯旋时再次感受你温暖的拥抱!

  时间真快!支援武汉已经半月有余,2月19日,我和丰润区其他4位医护人员带着亲人、领导和同事的嘱托,踏上了支援武汉的征途。

  我刚到武汉的第二天,姐姐也接受任务前往唐山疫情较重的迁安市疾控中心进行支援。从此我们姐弟俩踏上了共同的抗疫之路,成为一起战斗的“战友”。如今,姐姐和同事们经过10天努力,已经圆满完成任务,平安返回丰润,而我仍奋战在武汉抗疫一线,在武汉中南医院的病房里,为同事们分发上岗前的必备物资,为患者测体温、输液、测量血糖,为他(她)们送药、送饭,同时与他(她)们进行互动,宣传各种防护知识,我努力认真地做好每一个细节。穿上防护服的我,好像穿上盔甲的战士,全副武装、驰骋战场,坚定的眼神是对病毒的警告,嘴角的微笑是对危险的嘲笑。我们离成功又近了一步。

  在我的生命中,姐姐既是姐姐,又是妈妈,我从小在姐姐的呵护与照顾下长大,她更像我的精神支柱。她是一名中共党员,善良、勤奋,工作积极,乐于助人,干起工作来就是“拼命三郎”,在她身上我学到了好多宝贵的东西。姐姐2003年就参加过非典战役,这次在疫情初期她又向单位提交了请战书。姐姐的行动也激起了我的斗志,我也主动申请去支援武汉。

  临行前,姐姐与我拥抱,嘱咐我:好好工作、做好防护、平安回来!!我能感到,她心中的不安、担心、期盼、不舍。

  姐,你在一线也多保重,期待着我凯旋时,再次感受你温暖的拥抱。 (丰润区中医院 曹博坤)

编辑: 张远