2020-03-14 8:29 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山市中心血站:血库吃紧!期待您挽袖捐血

血库吃紧 期待您挽袖捐血

  环渤海新闻网消息 (记者 刘庄子)记者昨天从唐山市中心血站获悉,疫情发生以来,我市临床用血一直处于紧张状态,虽然有许多爱心人士和爱心企业、单位陆续捐献血液,但血液库存依然是入不敷出的状态。市中心血站呼吁社会各界积极献血,为生命接力,为城市添彩。

  当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键阶段,我市街头采血工作开展困难,远不能满足急危重症患者的用血需求。尤其是近期,我市医疗机构诊疗量逐步上升,一些肿瘤患者、血液病患者、创伤急症患者及高危孕产妇等人群亟需及时足量的血液保障。目前,我市血液采集量与临床用血需求之间仍然存在较大的差距。市中心血站向党政机关、企事业单位、社会团体和广大市民朋友发出倡议:生命呼唤血液,爱心需要奉献。让我们行动起来,奉献爱心,传递暖流,挽救生命,做一名光荣的无偿献血者!

  记者了解到,疫情防控期间,血站为广大无偿献血者提供了预约献血服务,严格做好人员防护,保障无偿献血者的健康安全。献血咨询电话:5913378。

爱心人士可扫描二维码报名预约献血

编辑: 谷守河