2020-04-14 8:45 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

1万多人参与!唐山马拉松协会“迎春健康1公里”2020线上跑完赛

市马拉松协会“迎春健康1公里”2020线上跑

1万余人用步伐感受春天气息

  环渤海新闻网消息 (记者 杨文进)4月12日,由市马拉松运动协会主办的“迎春健康1公里”2020线上跑完赛,来自全国各地的1万余名跑步爱好者踊跃参与,用步伐感受春天气息,收获运动带来的健康和快乐。

  市马拉松运动协会旨在通过本次活动引导大众适当进行户外运动、强健体魄,培养健康的生活方式。通过共同努力,加快全民健身与全民健康深度融合,助力唐山“运动之城、活力之城、健康之城”建设,践行“健康中国”战略。

  由于疫情尚未结束,为减少人员流动和聚集,国家体育总局办公厅不久前发布《关于暂不恢复马拉松等体育赛事活动的通知》,贯彻落实“外防输入、内防反弹”的最新疫情防控要求,切实保护好人民群众生命安全和身体健康,同时积极引导群众科学健身、鼓励组织开展网络赛事活动。

  本次活动不收取任何费用,并采用“线上跑”的参与方式。不限跑步地点(公园、操场、室内跑步机等均可),不限跑步完成时间,参与者使用任意手机跑步软件单次跑步或徒步里程达到1公里,并将跑步成绩截图上传至唐山马拉松运动协会微信公众号即视为完成。

  所有完赛者,都收到了电子奖牌作为奖励和纪念。奖牌整体采用金色,象征阳光和希望;中心图案是由唐山市花——月季所围成的心形,寓意“凝心聚力,迎春绽放”;四周的波浪形线条宛如一条丝带,上方写有赛事信息,下方花团锦簇、竞相盛开,左右两侧有燕子飞来,意味春回大地,美好终会到来。

  活动当天,该协会还与壹·柒跑步训练营合作组织致敬武汉公益线上跑,共设置马拉松、半程马拉松、10公里、5公里四个组别,起跑前40名唐山跑者代表举行了默哀仪式,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,同时用奔跑的力量传递爱与希望。

  今后,该协会将继续以增强人民体质、提高健康水平为目标,运用线上和线下多种渠道,通过专业指导和赛事活动,不断满足群众日益增长的多元化体育健身需求。

编辑: 罗旭辉