2020-04-16 8:20 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山启动“公筷公勺文明用餐健康生活”文明餐桌行动

我市启动“公筷公勺文明用餐健康生活”文明餐桌行动

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)4月14日上午,市委宣传部、市文明办、路北区文明委联合举办了以“公筷公勺文明用餐健康生活”为主题的文明餐桌行动启动仪式。活动旨在宣传使用公筷公勺的重大意义,倡导文明健康生活方式。

  活动要求,要让使用公筷公勺成为一种规范。全市各餐饮单位都要在餐桌上放置公筷公勺,要求顾客使用公筷公勺,使公筷公勺成为餐桌上的标配。要让使用公筷公勺成为一种习惯。广大市民应当从我做起、身体力行,无论外出聚会,还是家庭用餐,都要养成使用公筷公勺的良好用餐习惯。要让使用公筷公勺成为一种风尚。各级各类媒体要加大宣传力度,号召全社会使用公筷公勺,推动形成文明用餐新风尚;各级党员干部和道德模范等先进典型要带头使用公筷公勺,带动身边人共同践行文明用餐方式。

  活动上,餐饮企业代表作了表态发言,志愿者向现场群众发放宣传资料。

编辑: 杜雨璐