2020-04-16 19:23 | 环渤海新闻网

唐山首场透雨!带着冰雹!

视频来自朋友圈网友:活宝设计

  环渤海新闻网消息 (记者 赵雅静 气象局首席预报员 张婉莹)受高空低涡影响,16日我市出现雷雨天气,傍晚时分,局地降水伴有冰雹,截至16日15时,全市平均降水量为23.1毫米,达到中雨到大雨。各县区降水均达到中雨以上,最大降水量在迁安太平庄52毫米,达到暴雨。

  本次降水是我市今年的首场透雨,对增加土壤墒情,降低森林火险等级,净化空气非常有利,在“春雨贵如油”的春季里更显得尤为珍贵。

  针对这次降水过程,市人工影响天气办公室组织全市开展人工增雨作业,作业39点次,共发射增雨火箭弹137枚。未来三天(17~19日),我市以多云天气为主,气温较16日有所回升,最高气温在20℃左右,适宜外出活动。但春季我市气温多起伏,昼夜温差大,请市民朋友及时关注天气变化,适时增减衣物。

编辑: 王雅丽