2020-04-18 8:31 | 环渤海新闻网

唐山市企业家丁立国入围“2020年中国最具影响力的50位商界领袖”

我市企业家丁立国入围“2020年中国最具影响力的50位商界领袖”

  环渤海新闻网消息 (记者 唐建勋)4月13日,《财富》(中文版)公布“2020年中国最具影响力的50位商界领袖”榜单,我市德龙钢铁董事长丁立国上榜,排名第45位。

  《财富》(中文版)列出的丁立国上榜理由为:从1992年算起,丁立国为了他的“钢铁梦”已经奋斗了28年。28年中,他将德龙钢铁从一家因为污染问题而被政府勒令搬迁的小厂,打造成世界环保标杆,一次性通过了4A级国家旅游景区的质量评审,成为中国第一家仍在生产中而达到4A级景区的钢厂。2019年,丁立国主导德龙钢铁重组曾经的《财富》世界500强企业渤海钢铁集团。这一涉及2000万吨钢铁产能、3000亿元负债、1300亿元资产、7万多名员工、107家金融机构的混改,在丁立国看来是应该去大胆尝试的“与自己的斗争”。他愿意把自己定位成“做实业的”:“一件事,一辈子,一直干,一定成。”

  据悉,该榜单于2005年首发,今年是第16届。阿里巴巴创始人兼董事马云、华为创始人任正非、比亚迪董事会主席王传福位列前三。

编辑: 谷守河