2020-04-26 9:13 | 环渤海新闻网
来源: 唐山市工人医院、唐山市人民医院、唐山市第二医院、唐山市协和医院、唐山市妇幼保健院

“工人、人民、二院、协和、妇幼”,唐山5家医院发布最新公告!

“工人、人民、二院、协和、妇幼”,唐山5家医院发布最新公告!

  为了进一步做好新冠肺炎防控工作,日前,唐山市工人医院、唐山市人民医院、唐山市第二医院、唐山市协和医院和唐山市妇幼保健院等5家医院发布通告(公告),对医院门诊、住院患者就诊、陪护家属管理等方面进行详细说明。详情如下:

唐山市工人医院门诊就诊管理通告

  为了进一步做好新冠肺炎防控工作,切实保障广大市民就医安全,根据疫情相关法规和通知要求,结合医院实际,将我院门诊就诊管理相关事宜通告如下:

  一、从2020年4月29日8时起,我院门诊实施全预约就诊管理(在线和现场预约),请广大患者参考以下预约方式:

  (一)、在线预约

  1、关注“唐山市工人医院”微信公众号,手机微信预约(可提前1至7天预约)

  2、电话预约3722726(有当日预约功能,每日上午可预约下午时间段就诊)

  (二)、现场预约

  1、自助机预约(可预约1至7天内的号源)

  2、医生工作站预约(医生根据患者情况可提前1至30天进行复诊预约)

  3、挂号窗口预约(可预约当日就诊,每日上午可预约下午时间段就诊,也可预约下次1至30天内来院的复诊号)

  二、就诊患者进入医院要佩戴口罩,配合预检分诊人员扫描“疫情防控行程健康码”,预约患者仅限一名陪同人员进入,儿童可酌情增加一名陪同人员。

  三、我院实行早7点至晚8点全天不间断门诊,请您详细查阅出诊医生出诊时间,提倡错峰就诊,建议您合理安排到院时间,有序就诊。

  “疫情防控,人人有责”,感谢您和家人的理解与配合!

门诊部

2020年4月25日

唐山市工人医院住院患者陪护家属管理制度

  为贯彻落实“外防输入、内防反弹”的总体要求,进一步降低医院感染风险,建立良好的治疗休养环境,现阶段疫情情况下加强住院患者管理,医院各病区实施全封闭管理,取消探视,特制订如下陪护家属管理制度。

  1.一名患者最多只能留一个陪护。后普通病区家属留在病房内陪护;重症监护室(含专科监护病房)陪护家属需留在家属等候区。

  2.陪床家属需持有陪床证,方可在病房内陪伴。在住院期间,建议采用多媒体视频(如微信视频等)方式进行网络在线交流访视。

  3.手术患者手术当日可有3名直系家属持临时陪床证进入病区,待手术结束后留1名家属陪护。

  4.患者陪护人员,若有发热、咳嗽及其他感冒症状,请及时告知护理人员并禁止到医院陪护患者。

  5.陪护家属不得隐瞒病情和接触史,必须按要求完善相关信息查询:

  扫描“疫情风险等级查询”小程序,如实填写本人长期居住地信息,查询所在地疫情风险等级;而后输入本人持有的手机号码,查询14天内的国内外行程,如有旅行史,继续查询同乘接触者,如以上信息均显示绿色,可以进行陪护。

  6.各病区负责登记陪护家属的相关信息并监测陪护家属的体温每日一次,体温在37.3℃及以上者到发热门诊进行排查,并取消陪护资格。

  7.建议陪护家属佩戴口罩,做好预防。患者及家属佩戴的口罩,请不要随手丢弃,应将废弃口罩丢入指定区域内。

  8.陪护人员必须遵守院规,听从医护人员指导,保持室内肃静整洁,不得在病区大声喧哗,不得与病人同床睡觉,不得占睡病房空床,不得串病房,有事外出需征得医护人员同意。

  9.保持病区卫生,不乱扔果皮,不随地吐痰,不在室内抽烟、喝酒,打牌、讲脏话,不乱坐病人床铺,不乱动病室内物品及仪器,自觉维护公共场所的卫生,爱护公物,节约水电,请勿在病房洗涤衣物,请勿擅自使用煤气、电炉、电饭煲等一切用电厨具。

  10.陪护人员损坏、丢失医院物品,应按制度负责赔偿。

  11.陪护人员应与医护人员密切合作,共同做好患者的有关事宜。未经医生允许的药品不得私自给病人服用,不得参与病人的治疗,如调节滴速、吸痰、吸氧等,以防发生意外。

  12.陪护人员给病人的食品应征得医护人员统一后方可使用。不得在病区酗酒,以免影响病人治疗。

  13.陪护人员及时向住院医师和责任护士或当班护士反应或了解病情,但不得随意进入医护办公室、治疗室,不得擅自翻阅病案及其它医疗文件,不得私自将患者带出院外,不要谈论有碍患者健康和治疗事宜。

  14.陪护人员在查房及治疗时间,应主动离开病室,如需了解病情,待查房结束后,可向医护人员询问。

  15.陪护人员如违反院规、影响医院医疗,治安,消防安全,经说服教育无效者、情节较严重者可请家属另换陪护或终止陪护,并与有关部门联系处理。

  本规定即日执行。

唐山市工人医院护理部

2020年4月25日

唐山市人民医院新冠疫情期间门诊和住院患者就诊探视的公告

  尊敬的门诊、住院患者及家属:

  您好!

  鉴于目前新型冠状病毒感染的疫情形势,按照《中华人民共和国传染病防治法》、《国家卫生健康委新型冠状病毒感染预防与控制技术指南》及医院的相关要求,为了有效降低新型冠状病毒在医院内传播的风险,保障广大患者的健康与安全。现将我院门诊、住院等重点区域防控措施告知如下:

  一、医院鼓励门诊患者实行实名制分时段预约。患者可以关注“唐山市人民医院微信公众号”和“唐山市人民医院官网”预约挂号;正常工作日也可以通过电话0315-2861580和门诊医生诊间预约挂号。分时段预约患者在预约时段前15分钟凭预约信息到预约挂号窗口取号,实现预约优先。请患者合理安排时间,有序预约就诊。

  二、进入医院请正确佩戴口罩,在门诊入口处接受体温测量和新冠肺炎疫情相关流行病史询问。进入诊室后再次配合医生进行填写“新型冠状病毒肺炎个案调查表”。

  三、为防止人员聚集,避免交叉感染,我院门诊实行限量进入,原则上仅允许就诊患者进入诊区;生活不能自理的患者限一位家属陪同,使用平车或轮椅的患者可有两人陪同。候诊时,分散侯诊,注意保持1米间距。

  四、医院自2020年4月27日8时起,全面禁止住院探视,谢绝亲朋好友来院探望。可采用多媒体视频(如微信视频等)的方式进行网络在线访视,开放探视视疫情情况另行通知。

  五、前来就诊的患者不得隐瞒病情和接触史,按防护要求规范佩戴口罩,勤洗手;患者必须按要求完善相关性传染病检查。

  六、疫情期间根据患者病情和自理能力安排陪护人数,经主管医师同意由护士长办理陪护证,凭证进出,无陪护证者不许留陪。

  七、陪护人员若有接触史或去过疫区按要求进行隔离后方可进行陪护,如有发热、咳嗽及其他感冒症状,禁止到医院陪护患者。

  八、我院所有病房实行严格的24小时出入管控,陪护人员原则上不准离开病房,患者及陪护人员不允许串访其他病房住院患者。

  为确保您和家属安全,请您自觉遵守疫情防控有关规定,给您带来不便敬请谅解,谢谢您的支持和配合!

唐山市人民医院

2020年4月26日

唐山市第二医院新冠疫情期间门诊、住院患者就诊公告

  尊敬的门诊、住院患者及家属:

  您好!

  为进一步做好新冠肺炎防控工作,切实保障您及家属的身体健康和生命安全,根据疫情防控相关法律法规和通知要求,结合目前防控形势及医院实际,现将我院门诊、住院等重点区域防控措施告知如下:

  1、所有人员进入医院前请配合工作人员出示“绿色健康码”,佩戴口罩并进行实名登记。

  2、自2020年4月27日8时起,我院门诊实行预约就诊管理(微信关注“唐山市第二医院服务号”进行预约挂号),请患者合理安排时间,有序预约就诊。

  3、预约患者由一名家属陪同进入门诊,候诊时,分散候诊,每间隔一个座位就坐,注意保持1米间距;就诊时患者独自进入诊室,如有特殊需要由一名家属陪同进入诊室。

  4、医院自2020年4月27日零时起,患者住院期间,全面禁止探视,谢绝亲朋好友来院探望,避免人员聚集。

  5、唐山市第二医院所有病区实行严格的24小时出入管控;患者及陪护人员不允许串访其他病区及病室。

  6、住院过程中,一般情况下1名患者仅限留1名人员陪护,特殊情况下根据病情经护士长同意报科主任批准后酌情安排2名人员陪护,陪护人员固定并随患者一同进入病房,接受封闭式管理。

  7、患者及陪护人员按防控要求必须规范佩戴口罩,勤洗手,主动配合进行体温筛查及信息登记。

  疫情期间,为确保您及家属安全,严格做好新冠肺炎疫情防控工作,防止人员集聚,避免交叉感染,请您自觉遵守疫情防控的有关规定,给您带来不便敬请谅解,感谢您的配合与理解!

  祝您早日康复!

唐山市第二医院

2020年4月25日

唐山市协和医院新冠疫情期间门诊、住院患者就诊和住院探视的公告

  尊敬的门诊、住院患者及家属:

  您好!为继续做好新冠疫情防控工作,切实保障您和家人的身体健康和生命安全,贯彻落实“外防输入,内防反弹”的总体要求,根据疫情防控相关法律法规要求,结合目前防控形势及我院实际情况告知如下:

  1、门诊入口设置出入单通道,警戒线隔离,实行单人进入,确保一人一通道;

  2、进入医院,必须佩戴口罩,经过红外线自动测温区域,设备提示体温异常时请积极配合预检分诊人员进行体温复检和流行病学史调查;

  3、如果是境外返唐人员或疫情中高风险地区返唐人员,或与中高风险地区人员有过密切接触经历者,请主动告知预检分诊人员进行相关登记;

  4、进入相关诊室后,请继续配合接诊医师再次进行传染病流行病史调查,并进行相关登记;

  5、在挂号、缴费、药房等区域候诊时至少保持一米间距,在诊室候诊时严格遵守一室一患要求,避免聚集;

  6、所有患者及陪同家属做好个人防护,务必佩戴口罩,在门、急诊就诊时,仅限一名家属陪同;

  7、我院所有病房继续施行封闭管理,谢绝探视;

  8、按照陪护等级要求,需要陪护的患者,只允许一名家人陪护并相对固定,产后及儿童住院患者酌情增加一人陪护,陪护人员同样要配合医院的相关监测要求,凭《陪护证》出入病区,患者及陪护人员,请遵守病区管理规定,正确佩戴口罩,勤洗手,不吸烟、不串访,不聚集;如遇体温异常,需停止陪护并到发热门诊就诊,医务人员追踪检查结果;

  9、住院患者进行B超、CT、核磁、放射等医技检查时,执行分时段预约检查制度。

  为了您和家人的健康,最大限度降低医院内交叉感染风险,敬请各位患者及家属严格遵守我院防疫相关要求,由此带来的不便,敬请谅解,感谢您的配合。

唐山市协和医院

2020年4月25日

唐山市妇幼保健院新冠疫情期间门诊、住院患者就诊和住院探视的公告

  尊敬的门诊、住院患者及家属:

  您好!

  为进一步做好新冠病毒肺炎防控工作,切实保障您的身体健康和生命安全,根据疫情防控相关法律法规和通知要求,结合目前防控形势及医院实际,现将我院门诊、住院等重点区域防控措施告知如下:

  1、自2020年4月25日8时起,我院门诊实行全预约就诊管理(在线和现场预约),请患者合理安排时间,有序预约就诊。

  2、配合预检分诊人员扫描“疫情防控行程卡”,预约患者仅限一名家属陪同进入门诊、儿童可酌情增加一名家属,分散候诊注意保持1米间距。

  3、暂不开放住院探视。一患一陪,轻症无陪,产后及儿童住院患者酌情增加一人陪护。

  4、病房实行严格的24小时出入管控。患者及陪护人员不允许串访其他病房住院患者及扎堆聊天。

  5、陪护人员均需凭门禁卡进入住院病房,同时按防护要求规范佩戴口罩,勤洗手,主动配合进行体温筛查及信息登记。

  为确保您及家属安全,请您自觉遵守疫情防控有关规定,给您带来不便敬请谅解,感谢您的支持与配合!祝您早日康复!

唐山市妇幼保健院

2020年4月24日

编辑: 王雅丽