2020-04-29 20:24 | 环渤海新闻网
来源:  “唐山+”客户端

视频|唐山启动惠民消费季系列活动

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬 通讯员 君君)4月29日,我市“2020唐山惠民消费季”活动正式启幕。副市长张伟出席活动。此次活动旨在落实《唐山市2020年扩大消费十大专项行动实施方案》,千方百计促进消费回补和潜力释放,把疫情对群众生活、经济发展的影响降到最低限度,实现促消费、保发展、惠民生。

  此次“惠民消费季”系列活动,将于5月1日至7月31日开展,涉及我市辖区内的重点商场、超市、汽车、电商、家电、成品油等千余家零售企业。主要包括五大内容:一是商超板块。组织大型商场、超市、综合体、步行街区,推出体验消费、品牌消费、便利消费、绿色消费等消费模式,抓住“五一”、“六一”、端午节、春夏销售旺季等关键时点开展惠民销售,以低价折扣、赠券赠礼、新品体验、积分抽奖等方式向消费者送实惠,实现“日有实惠,周有活动,月有惊喜”为消费者送上多彩的购物体验。二是电商板块。借助直播带货新形式和“618”消费热点,组织电商企业开展专场促销、特色品牌展等促销活动,组织商业企业开展线上线下联合销售让利活动,发挥“无接触配送”优势,让广大消费者享受物美价廉的商品和服务,体验网上定购的便捷、实惠和高效。三是汽车板块。鼓励汽车销售企业依托国家刺激汽车消费的各项举措,加大对新能源车等绿色出行产品的推广销售力度。鼓励开展优惠销售、打折销售,让利百姓。四是油品板块。组织中石化、中石油、中海油所属加油站和社会上其他大型加油站,推行优惠让利“一站一策”,开展“点对点”营销,发挥便利店非油品促销作用,引导成品油零售企业在国道、省道重点区域开展汽柴油优惠让利销售。五是家电板块。组织大型家电经营企业,通过以旧换新、发放优惠券等促销形式,让消费者得到实惠。

  活动还将通过唐山劳动日报“云媒助企”公益活动为50家活动企业提供免费广告宣传支持,及时发布消费发展信息,推广消费新业态,引导消费预期,助推消费热潮。

编辑: 罗旭辉