2020-05-01 22:06 | 环渤海新闻网

张古江调研重点项目、慰问“五一”节期一线劳动者

张古江调研重点项目

慰问“五一”节期一线劳动者

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)5月1日,“五一”国际劳动节当天,省委常委、市委书记张古江调研重点项目、看望坚守一线的施工人员、送去慰问物资,并代表市委、市政府向全市广大劳动者表示节日问候和崇高敬意。他强调,劳动者最光荣,奋斗者最伟大。各行各业的劳动者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,大干二季度,实现“双过半”,坚定不移完成全年目标任务,确保实现“三个圆满收官”。

  市委常委、常务副市长付振波,市人大常委会副主任、市总工会主席和春军一同调研慰问。

  5月1日,省委常委、市委书记张古江赴京唐城际铁路7标段(中铁四局)工地现场调研并慰问“五一”节期一线施工人员。记者 力平 摄 

  5月1日,省委常委、市委书记张古江赴西郊污水处理厂建设工地现场调研并慰问“五一”节期一线施工人员。记者 力平 摄

  张古江首先来到京唐城际铁路项目7标段建设现场,详细了解工程进度情况,慰问节期一线施工人员。他强调,京唐城际铁路是推动唐山深度融入京津冀协同发展战略的重点项目,对唐山高质量发展意义重大,要坚持在政治上考量、在大局下行动,进一步加快工程建设进度,严格按时间节点完成建设任务。在西郊污水处理厂建设工地现场,张古江向节期坚守一线的施工人员表示慰问,在听取工程进度情况汇报后强调,要倒排工期、挂图作战,确保按时完工、投入使用。开越路建设项目施工现场机械轰鸣、热火朝天,张古江详细了解工程进展情况,勉励属地政府和建筑单位坚持以城市道路建设标准推进工程施工,注重与唐山花海片区、省园博会会址建设的统筹协调,注重细节把握和处理,切实提升整体建设质量和水平。张古江还结合高新区总体发展规划图,听取了高新区规划建设相关情况汇报,提出延伸产业链条、强化招商引资、承接京津产业转移、推进智慧城市建设等一系列新期望、新要求。

  调研慰问过程中,张古江强调,要在疫情防控上不放松,认真贯彻落实中央和省、市关于做好常态化疫情防控各项决策部署,高度警惕、严密防范,坚决防止疫情反弹。要在工程建设上再加力,紧盯大干二季度、实现“双过半”要求,坚持目标不变、任务不减,优化组织推动、卡死时间节点、倒排工期推进,坚定不移完成既定目标任务。要在科技创新上求突破,坚持走数字产业化、产业数字化发展之路,积极引进建设一批5G网络、工业互联网等“新基建”项目,不断提升要素吸引力和发展竞争力。要在安全生产上绷紧弦,树牢底线思维,强化忧患意识,全面做好工程施工、道路交通等安全隐患排查整治,全面防范化解安全生产等领域风险,持续巩固和谐稳定的社会局面。

   高新区、开平区和市直有关部门主要负责同志参加调研慰问活动。

编辑: 杜雨璐