2020-05-29 15:37 | 环渤海新闻网
来源: 掌心曹妃甸

速扩散!曹妃甸严厉打击危害港区航道通航安全违法行为

关于严厉打击危害港区航道通航安全违法行为的通告

  为进一步加强海上交通管理,保障曹妃甸港区航道畅通及通航安全,切实维护海上治安秩序和人民群众财产安全,依据《中华人民共和国海上交通安全法》、《中华人民共和国航道法》、《中华人民共和国旅游法》、《沿海船舶边防治安管理规定》、《河北省渔业船舶管理条例》等法律法规,现就依法严厉打击危害港区通航安全违法行为有关事项通告如下:

  一、严禁在港区锚地、航道内进行捕渔作业;

  二、严禁在港区锚地、航道、通航密集区以及主管机关公布的航路内设置渔网、渔笼等渔具或水产养殖设施;

  三、严禁在港区锚地、航道内进行其他有碍航行安全的活动;

  四、严厉打击在港区内从事非法运输、非法载客、运营“三无船舶”等违法行为;

  五、对在上述区域内擅自设置妨碍航行安全的渔网、渔笼等障碍物、漂流物的,限期三日内自行清除。逾期拒不执行的,由相关单位依法强制清除;

  六、对违反上述规定的单位和个人,将依照相关法律法规规定进行处罚,严厉打击。对拒不配合、暴力抗法的相关行为人,由公安机关严肃处理。

  特此通告

曹妃甸港口物流园区管理委员会

中华人民共和国曹妃甸海事局

唐山市公安局海上特别行动支队曹妃甸大队

唐山市曹妃甸区公安局临港治安分局

唐山市曹妃甸区公安边防大队

唐山市曹妃甸区农业农村局

唐山市曹妃甸区文化广电和旅游局

唐山市曹妃甸区应急管理局

2020年5月28日

编辑: 许云姣