2020-06-06 8:02 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

“英雄城市再出发”

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)“牢记嘱托再出发”“奋力开创新时代唐山高质量发展新局面”“承载着新时代唐山再创辉煌的光荣梦想”……市十五届人大五次会议上,《政府工作报告》中提出新词亮点,引发参会人大代表的热议。代表们纷纷表示,一定牢记习近平总书记殷切嘱托,立足岗位、担当实干,倾力助推英雄城市再出发,谱写唐山新时代“三个努力建成”的壮美华章。

  崔东鑫代表说,开平区政府将在市委、市政府的坚强领导下,坚决把任务落到实处,狠抓疫情防控、信访稳定、生态建设不放松,牢固树立中心城区理念,加速深度融入主城区,实现唐山东部崛起,为唐山早日实现“三个努力建成”和“两个率先”目标作出更大贡献。

  张洪山代表说,进一步认清国资国企发展面临的新形势,紧扣服务经济发展这一中心任务,在管好资本布局、规范资本运作、提高资本回报、维护资本安全、坚持党的全面领导上实现“五个聚焦”,不断开创国资国企监管工作新局面,为唐山在新时代全面建设经济强省、美丽河北中担重任、挑大梁。

  温学会代表说,纪检监察工作主要任务就是把握新时代新形势下的党风廉政建设要求,坚决做到“两个维护”,以扎实推进作风建设促各项既定任务落实落地,为唐山朝着“三个努力建成”加速前进提供坚强纪律保障。

  庞秋原代表说,高新区将按照市委、市政府部署,坚持产业、城市两手抓,加快产城融合发展步伐。产业发展方面突出抓好特种机器人制造、应急装备制造两大领域项目建设,打造一批行业领军企业。城市建设方面突出京津冀协同发展主题,构建京唐智慧港,充分利用铁路、航空等交通优势,以及与路北区唇齿相依的城市资源优势,打造一批北京研发、唐山制造亮点项目,为推动全市高质量发展作出新的贡献。

  董学忠代表说,遵化要在市委、市政府的坚强领导下,不折不扣落实《政府工作报告》所提要求,继续发扬王国藩“穷棒子”精神、沙石峪“当代愚公”精神和新时期遵化精神,苦干实干,精准施策,加快“重返百强、再创辉煌”的步伐,为唐山加快实现“三个努力建成”和“两个率先”、争创高质量发展示范区目标,体现遵化担当,作出遵化贡献。

编辑: 谷守河