2020-06-12 19:57 | 环渤海新闻网

唐山警方开展毒品集中销毁活动

视频摄制:记者 吕钊

  环渤海新闻网消息(记者 魏伟)6月12日上午,在“6·26”国际禁毒日来临之际,市公安局在丰南区举行毒品集中销毁活动,集中销毁自2013年至2016年已办结的毒品案件收缴的毒品,合计毒品共86公斤、杜冷丁针剂6200余支,进一步震慑毒品犯罪。市检察部门对此次销毁活动进行了全面监督。

  据介绍,今年是唐山市争创禁毒示范城的关键时期,为有力打击和震慑毒品违法犯罪活动,市公安局结合“亮剑2020”打击整治专项行动,紧紧围绕打好制毒歼灭战、贩毒围剿战、吸毒查控战,统筹推进、全面铺开。

  该局坚持以侦办毒品目标案件为牵引,向毒品犯罪发动猛烈攻势,相继侦办了“8·12”制造、走私、运输、贩卖毒品案和“薜某等人贩卖毒品案”等,取得了阶段性成效。此外,严格落实“查吸毒必查贩毒,查贩毒必查吸毒”的工作要求,积极开展拔钉追逃行动,对专项行动中确立逃犯,全面落实“一人一专案、一人一专班”,布网缉逃工作有序推进。

  该局严格落实“逢嫌必检”工作机制,强化毛发检测技术应用,鼓励群众检举揭发、大力推进脱失人员“清零”,深入开展吸毒人员排查管控工作,吸毒人员查处数、新发现数、强戒数、社戒数增势明显。

  围绕人员、原料、设备、场地“四种要素”,该局先后排查化工园区、医药城、废旧化工厂、废弃厂矿、牲畜养殖场、农村闲置院落、出租房等重点场所32处,部署67类重点物品,4种重点设备的基础排查,加强易制毒化学品的日常监管,对销售地、运输地、途径地进行严查严管严控,严防易制毒化学品非法流失。

  此次集中销毁毒品活动,进一步提高市民识毒、拒毒和防毒意识,彰显公安机关依法严厉打击涉毒违法犯罪的坚定决心。

  图片摄影:记者 赵亮

编辑: 侯磊