2020-06-14 21:30 | 环渤海新闻网
来源: 丰润真好微信公众号

丰润发布关于新冠肺炎疫情防控工作的紧急提示

关于新冠肺炎疫情防控工作的紧急提示

  近日,北京连续出现多起本土新冠肺炎确诊病例,且多与北京新发地批发市场有关,北京西城区月坛街道、丰台区西罗园街道、花乡街道、房山区长阳镇四个街道已升级为中风险地区。为进一步加强重点地区精准防控,严防疫情输入风险,紧急提醒全区人民:

  1. 5月30日以来所有去过北京新发地市场和京深海鲜市场的人员,必须第一时间主动向所在村(社区)或单位报告,隐瞒不报造成疫情扩散的,依法依规追究当事人责任。

  2.近期尽量减少往返北京,特别是西城区月坛街道,丰台区西罗园街道、花乡街道和房山区长阳镇等中风险地区。如必须前往,要提前向所在村(社区)或单位报备,并做好个人防护,从北京市返回后,严格落实相关防控措施。

  3.各地各单位要积极履职尽责,及时对与北京新发地和京深海鲜市场有关的人、物、场所进行排查、检测、处置。如有从北京新发地市场和京深海鲜市场进货的海鲜或其他进口海鲜,要暂时封存。

  4.广大群众要不断强化个人防护意识,进入各类场所时坚持“亮码通行”,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。

  5.坚持科学健康饮食,严防病从口入。用餐时,要选择安全放心原料,生熟食材分开存放。食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件的可能。

  6.如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用口罩,拨打120到区定点医院发热门诊进行排查和诊疗。

  7.欢迎广大群众对与北京新发地和京深海鲜市场有接触或有进口海鲜,但隐瞒不报的人员或单位进行举报。区防控办举报电话:5155305。

唐山市丰润区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年6月14日

编辑: 宋暖