2020-06-16 16:53 | 环渤海新闻网

非法处置、运输、储存危险物质,3人被滦南警方拘留

  环渤海新闻网消息 (李跃安 张怀平 张蕾 张惠琪)“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,滦南县公安局柏各庄派出所在辖区持续开展巡逻防控。近日,该所成功破获非法处置、运输、储存危险物质案件各一起,行政拘留违法行为人3人。

  6月15日12时许,柏各庄派出所民警巡逻至柏各庄镇某大米加工厂附近时,发现该企业院内有人燃放烟花爆竹,遂立即展开检查。现场发现非法燃放烟花爆竹的违法行为人周某。在办理周某非法处置危险物质案过程中,发现违法行为人刘某凯正在驾驶轻卡车,使用车斗内装的加油机为推土机加油,涉嫌非法运输危险物质。同时,通过对周某燃放烟花爆竹的源头进行追查,发现柏各庄镇某村的冯某海在自营小卖店内储存烟花爆竹。经现场清点,查扣各类烟花爆竹40箱。

  当日,民警将3人传唤至柏各庄派出所。经询问,3人对自己的违法行为供认不讳。周某因非法处置危险物质被依法行政拘留5日,冯某海因非法储存危险物质被依法行政拘留5日,刘某凯因非法运输危险物质被依法行政拘留5日。

图为违法行为人刘某凯被依法拘留。

图为违法行为人冯某海被依法拘留。

  图为违法行为人周某被依法拘留。以上图片由警方提供

编辑: 谷守河