2020-08-20 8:38 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

粗心泄露密码 支付宝被盗刷

粗心泄露密码 支付宝被盗刷

  环渤海新闻网消息 (记者 徐喆 通讯员 张立伟)近日,曹妃甸区十里海海防派出所破获一起熟人利用手机转账盗窃的案件,是手机支付密码泄露所致。

  8月10日,伍某某到曹妃甸区十里海海防派出所报警,称支付宝被他人登录,账户内余额、花呗、借呗和绑定的银行卡中共计1万余元资金不翼而飞。该所民警迅速展开调查。经查询受害人伍某某的转账记录,民警发现伍某某支付宝账户内1万余元资金在短期内全部转到了一个名叫“杜某某”的支付宝账户中。经了解,杜某某与伍某某在同一家公司工作且是好友关系。在一次聊天过程中,伍某某不经意间将支付宝账号、密码泄露给了杜某某。根据已掌握的线索和相关证据,办案民警确定杜某某有重大作案嫌疑,于8月10日下午将杜某某抓获。在证据面前,杜某某如实交代了他偷偷记下伍某某支付宝账号、密码并私自登录其支付宝账号将钱转到自己账户的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人杜某某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  民警提示:每个人的各类移动支付账号、密码是关系个人财产安全的重要信息,广大群众要保持高度警惕,注意保管好账号、密码,切不可随意泄露给他人。

编辑: 许云姣