2020-08-26 19:45 | 环渤海新闻网

唐山交警部门提醒您:停车时不这样做,将受处罚

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟) 近期,交警部门在全市范围内施划了大量停车泊位,最大限度地缓解了广大群众停车难问题。交警部门提示,停车位内施划有指示箭头,广大交通参与者请按照箭头指示方向顺向有序停车,保障路面静态交通秩序。

  8月26日上午,记者跟随交警二大队民警来到友谊路与兴源道交叉口北侧,巡查停车泊位使用情况。记者看到友谊路东侧非机动车道施划有大量带箭头的停车泊位,绝大部分车辆均能按照箭头指示方向顺向有序停放。巡查中,民警发现一辆白色轿车未按箭头指示方向停放在停车位内,随即拍照取证,并依法开具了《违法停车告知单》。民警表示,该车逆向停车的行为,处100元罚款的处罚。

  近期,交警部门积极行动,在不影响车辆、行人通行的情况下,在全市范围内集中施划停车泊位。截至8月25日晚12时,全市共施划机动车路内停车位28598个,其中市区共施划机动车停车位13734个。很多市民反映,现在停车位增加了,停车越来越方便了。

  记者从交警二大队了解到,大量停车位的施划并投入使用,很大程度上缓解了市民停车难问题,改善了路面静态交通秩序,得到了交通参与者的广泛认可。值得一提的是,驾驶人在停车位停放车辆时,一定要停车入位,且按照停车位内箭头指示方向顺向有序停放。交警部门将加大巡查力度,对停车不入位、逆向停车等情况,依法予以相应处罚。

  据悉,交警部门将进一步加大路面静态交通秩序的维护力度,希望广大机动车驾驶人能够按照规定,安全、有序、规范停车。此外,对于非机动车停放问题,交警部门发出倡议,在将非机动车停放至非机动车停车带或停车区时,一定要按照同一方向有序停放,共同努力营造文明有序的道路交通环境。

编辑: 刘飞