2020-08-27 8:01 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山交警严查酒驾摩托车违法行为

  环渤海新闻网消息(记者 魏伟)为进一步加强摩托车交通安全管理工作,有效遏制摩托车交通事故多发势头,连日来,市公安交警支队五大队结合道路交通事故预防“减量控大”重点工作,依托“一盔一带”安全守护行动,加强上路行驶摩托车管理,切实消除摩托车交通安全隐患,全力营造安全文明、和谐有序的交通出行环境。

  酒后驾驶机动车是交通法规中不可触碰的“高压电线”。交警五大队民警夜间在建设路与高新道交叉口设卡查处酒驾时,一名驾驶无牌摩托车的女子引起了民警的注意。该车晃晃悠悠,看见民警后掉头就走,最终被随后赶到的民警前后夹击拦截。面对民警的询问,驾车女子先是装作接听电话,对民警不予理睬。在民警的一再盘问之下,该女子才作出回应。交流中,执勤民警闻到驾驶人身上有酒味,于是对其进行了呼气式酒精检测,结果显示,其体内酒精含量为28.4mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经了解,该女子晚上和朋友在饭店吃饭,喝了点啤酒,饭后驾车回家,途中被交警查获。根据《道路交通安全法》相关规定,民警对其饮酒后驾驶机动车、未取得机动车驾驶证驾驶第三类机动车、上路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的三项违法行为处以罚款1700元并扣车的处罚。

  截至目前,交警五大队共查处酒后驾驶摩托车3起,无牌无证驾驶摩托车17起,有效减少了摩托车各类交通违法行为,提高了驾驶人的交通安全意识,净化了辖区道路交通环境。

  交警部门提示,无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为,一直是交警打击、查处的重点,个别违法者请打消侥幸心理,切莫以身试法,否则必受严惩。

编辑: 谷守河