2020-09-11 11:11 | 环渤海新闻网
来源: 河北日报

公示!唐山将成为省级信息消费示范城市

最新公示!河北3市要全省示范,被委以重任

  省工业和信息化厅最新公示!按照有关规定,经各市自评申报、专家评审、现场核查、会议研究等程序,拟确定唐山市等3市为省级信息消费示范城市↓↓↓

拟确定省级信息消费示范城市名单

唐山市

廊坊市

秦皇岛市

  信息消费示范城市是什么

  信息消费示范城市是指积极开展信息消费相关工作,符合信息消费示范城市评价指标体系条件,由工业和信息化部授予信息消费示范城市称号的城市。共分为综合型信息消费示范城市和特色型信息消费示范城市两类。

  信息消费示范城市实行申报制  

  工业和信息化部负责信息消费示范城市建设工作的组织开展和推进管理。各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门负责组织本地区信息消费示范城市的建设工作,配合工业和信息化部对信息消费示范城市进行指导和管理。

  信息消费示范城市实行申报制,凡具备条件的城市均可申报。其中,直辖市及计划单列市可直接向工业和信息化部申报,其他城市(地级市及以上)须通过省级工业和信息化主管部门向工业和信息化部申报。

  将获这些支持  

  工业和信息化部加强对信息消费示范城市在规划布局、品牌宣传等方面的支持,推动示范城市信息化和软件服务业相关的重大项目发展。对获评信息消费示范城市称号的地方,在新型信息消费示范项目、电信普遍服务试点等方面给予鼓励支持,推动信息消费示范城市发展与相关工作联动推进,充分发挥示范带动作用,引导更多地方加快推动信息消费工作。

 

 

编辑: 李宁