2020-09-12 19:18 | 环渤海新闻网

视频 | 海港警方联合企业开展防范电信网络诈骗宣传活动

  环渤海新闻网消息 (记者 吕钊 通讯员 冯程 韩晶)为防范电信网络诈骗,提高辖区群众的安全防范意识,9月1日,唐山海港警方联合辖区电信、移动、联通三大运营商及工商银行、中国邮政、申通快递等单位开展“警企同心、反诈同行、为爱护航”为主题的防范电信网络诈骗宣传活动。

  活动前,唐山海港公安宣传工作小组对辖区电信、移动等单位工作人员进行了防诈业务知识培训,随后一起为前来办理业务的群众讲解了新型电信诈骗手段、特点及识别办法,并发放了宣传单,提醒大家不要贪图小便宜、不要为盈利骗局所诱惑,遇到各种骗局一律遵守“不轻信、不连接、不打款”的三不原则,一旦上当受骗,保存证据立即报警。

  “你们这个活动真不错,向我们这么大岁数的老年人,没有这个意识的,我们来办业务的时候,你们还给提个醒,真是贴心。”前来移动公司办业务的张阿姨拉着民警的手欣喜的说。

图为宣传小组成员在未群众讲解防电信诈骗知识 (高震 摄)

编辑: 许云姣