2020-09-17 18:34 | 环渤海新闻网

关怀下一代!“2020·国学胎教音乐会”要来了

视频摄制 记者 刘大民

  环渤海新闻网消息(纪哲)9月17日上午,由唐山劳动日报社和唐山宝岛妇儿医院联合举办的“2020•国学胎教音乐会”新闻发布会在唐山宝岛妇儿医院举行,标志着此次音乐会正式启动,进入筹办和招商阶段。音乐会主办方和商家代表50多人参加发布会。

  唐山宝岛妇儿医院相关负责人介绍“国学胎教音乐会”的招商事项。记者 刘大民 摄

  中华文化源远流长,博大精深,延续了数千年的国学音乐经典,凝聚着先人的智慧,蕴涵着民族的美德,具有永恒的传承价值。胎教不仅利于胎儿成长发育,也有助于缓解孕妇孕期焦虑情绪。举办国学胎教音乐会,将中国文化与现代胎教完美结合,对于弘扬传统文化、提升人口素质具有积极意义。

  据了解,“2020•国学胎教音乐会”将于10月18日下午14:00在唐山大剧院温情奏响。此次音乐会将分为国乐金声、国粹心声、国孕欢声三个篇章,涵盖编钟舞乐、编钟演奏、京剧俏花旦、评剧联唱箜篌演奏、编钟古筝合奏等多种表演形式,旨在通过这些国学经典,进一步传递科学胎教理念,让孕妇与胎儿在音律下开启心灵对话,陶冶孕妇情操,启迪胎儿智慧,进一步实现优生优育的目标。此外,唐山宝岛妇儿医院孕产专家团队亲临现场,为孕妇在孕期产检、产后护理、新生儿护理、产后康复等方面提供科学合理的指导与建议。

  发布会上,唐山宝岛妇儿医院业务副院长李淑华介绍说:“唐山宝岛妇儿医院一直以来倡导‘幸福孕育快乐分娩’,让母爱回归自然。国学养孕,使传统胎教与现代教育相融合,通过唯美古风音乐让更多家庭和孕妇了解如何进行音乐胎教,如何用音乐安抚孕妇情绪、培养新生命的想象力,促进自然分娩。”

  “孩子是每个家庭的重要组成部分,也是我们一直关心关注的群体。在弘扬传统文化的同时促进胎儿健康成长很有意义,我们也非常愿意参与到这次活动中来,用我们的产品和服务把爱与欢乐传递给千家万户。”商家代表、唐山万达孩子王营销副总经理汪文慧表示。

  目前,此次音乐会已面向各行业实力商家发出正式招募,本着合作共赢、共同打造母婴生态圈的宗旨,主办方将为合作商家提供“全媒体多元化推广、90天驻院推广、10000+邀请函精准地推宣传、宝岛官微推广、赠送健康查体、现场千人流量、5分钟现场品牌推广、现场提供椅背广告位、提供独立展销区域、礼包精准投放品牌宣传品”等多重模式,助推商家品牌推广和产品销售。

  即日起,欢迎各行业实力商家拨打电话0315-2579086,15531565268咨询合作。

编辑: 李宁