2020-09-22 8:18 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

标准高、进度快、亮点突出!唐山垃圾分类工作走在全省前列

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)近日,省垃圾分类办公室就我市公共机构垃圾分类工作进行专题调研。通过查看现场、查阅资料、座谈交流,调研组对我市公共机构垃圾分类工作给予高度评价,认为我市垃圾分类工作开展作风扎实、效果明显、亮点突出,位于全省前列。

  调研组先后调研了市人大、市政府、市政协、路北区机关事务局、市眼科医院、市交通局、市规划展览馆等单位,听取工作情况介绍,查阅工作台账清单,并在市城管执法局召开座谈交流会。

  会上,省调研组对唐山市垃圾分类工作给予充分肯定。我市各项工作标准高、进度快、亮点突出,公共机构开展垃圾分类工作整体覆盖率、达标率较高,已经走在全省前列。

  调研组强调,唐山市垃圾分类办公室要继续高标准推进前端分类,进一步规范末端处置;不断创新工作方法,探索厨余垃圾生态处理模式;注重总结好做法,形成“可复制”经验向全省推广,为全省垃圾分类工作开展提供有益借鉴。

编辑: 谷守河