2020-10-01 21:01 | 环渤海新闻网

梦沁红楼 赏菊之美!唐山金秋菊展在凤凰山公园开展

梦沁红楼赏菊之美!我市金秋菊展在凤凰山公园开展

  环渤海新闻网消息 (记者 张惠琪 通讯员 司倩倩)“露凝霜重渐倾欹,宴赏才过小雪时。蒂有余香金淡泊,枝无全叶翠难披。”10月1日,一年一度的金秋菊展在唐山凤凰山公园如期开展。

  今年的菊展以“梦沁红楼”为主题,以《红楼梦》第三十七回、三十八回《蘅芜苑夜拟菊花题、林潇湘魁夺菊花诗》场景与情节为蓝本设计,以景叙事,在凤凰山四合院中,结合中式古典建筑,通过菊花、亭、台、廊、山水、假石、屏风、博古架等还原红楼人物在金秋时节赏菊、食蟹、斗菊诗的场景及情节。

  本次菊展共设四个展区,展出标本菊、多本菊、悬崖菊、盆景菊、地被菊等300多个品种、30000余株菊花,还将结合押花、插花作品,充分展示菊花文化,在园区内营造热烈繁华的金秋菊花绽放的景象。

  据悉,此次菊展将为期一个月。

编辑: 王雅丽