2020-11-06 8:21 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

2020年底前,唐山将淘汰这31941辆货车

2020年底前 我市将淘汰国Ⅲ及以下营运柴油货车

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)11月5日,记者从市公安交警支队车辆管理所获悉,为深入贯彻坚决打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的决策部署,加快推进交通运输行业柴油货车污染治理,切实降低柴油货车污染,我市构建政府领导、部门协同、密切配合、共同发力的工作格局,在车管所设立由公安牵头,交通、商务、环保、财政、审批等部门协同配合的营运柴油货车淘汰工作专班,深入推进我市国Ⅲ及以下营运柴油货车淘汰工作。

  近年来,我国柴油货车污染形势日益严峻,对环境质量和人民群众健康的影响逐渐加重,人民群众对于改善空气质量、拥有更多蓝天的期盼尤为迫切。开展柴油货车污染治理,是打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的标志性战役。国Ⅲ及以下排放标准营运柴油货车载荷高,使用年限长、强度大,超标排放问题突出,是影响区域大气环境质量的重要因素之一。

  在国Ⅲ及以下营运柴油货车淘汰工作中,全市应淘汰车辆总数31941辆。我市将通过制定限行措施、加强执法监督、采取经济补偿等措施,力争在2020年底前全部完成淘汰任务,切实增强人民群众的蓝天幸福感。

编辑: 杜雨璐