2020-11-06 17:46 | 环渤海新闻网

路南警方破获一起帮助信息网络犯罪活动案

  环渤海新闻网消息 (记者 吕钊 通讯员 董洁史 孟贤)为进一步贯彻落实公安部“断卡”行动部署要求,严厉打击整治涉“两卡”违法犯罪活动,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势。路南公安分局刘屯派出所持续发力,近日,成功破获1起帮助信息网络犯罪活动案,抓获犯罪嫌疑人一名。

  11月02日,路南公安分局刘屯派出所在工作中发现,赵某参与某网络跑分平台,利用该平台帮助犯罪活动以此牟利。路南警方高度重视,立即精干警力,紧紧抓住线索对此案展开调查。办案民警通过走访摸排,循线追踪,锁定犯罪嫌疑人赵某的活动范围,遂对其展开抓捕,办案民警通过数小时的蹲守,11月3日将犯罪嫌疑人赵某成功抓获。

  经审,犯罪嫌疑人赵某对其从2019年4月至今,利用名下多张银行卡帮助网络平台进行跑分刷单,涉案100余万元的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人赵某林已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  路南警方提醒广大市民,在日常生活工作中,要妥善保管自己的个人信息。同时对于自己平时不用的银行卡和对公账户等一定要及时办理销户业务,不要为图一时之利,随意出售、出租、出借身份证件、银行卡、对公账户等,不要因蝇头小利而成为不法分子的帮凶。一旦发现有买卖国家证件和对公账户等的行为,一定要及时向公安机关举报,并积极配合公安机关做好调查举证工作,警方将严厉打击违法犯罪行为,维护良好的金融市场秩序,不给犯罪分子可乘之机。

编辑: 吕泽萱