2020-11-08 8:05 | 环渤海新闻网
来源: 唐山正警事儿

唐山警方破获“9 · 19”跨省电信诈骗案

唐山路北警方破获“9 · 19”跨省电信诈骗案|警情播报

  日前,

  唐山市公安局路北分局

  经强化专案侦查和线索深挖,

  破获一起

  跨省电信诈骗案件,

  抓获2名犯罪嫌疑人。

  简要案情

▲犯罪嫌疑人李某某、关某被路北警方刑事拘留

  2020年9月19日,这局刑侦大队接群众报案称,其被人诱导向虚假理财平台打款,被骗人民币300余万元。

  接报案后,这局立即抽调反诈中心、合成作战中心等精干警力成立专案组展开侦破,通过深度分析研判,初步锁定两名犯罪嫌疑人在广东出现活动踪迹,民警迅速前往抓捕。

  因犯罪嫌疑人不断变换落脚地点,抓捕民警遂实时摸排、刻画其行踪,并24小时不间断的在嫌疑人藏匿窝点等处蹲守布控。

  10月27日,抓捕组民警最终抓住有利战机,分别在广东省惠州市惠阳区和佛山市高明区的某厂房内,将犯罪嫌疑人李某某(男,47岁,福建人)、关某(女,36岁,广东人)抓获。

  经审,犯罪嫌疑人李某某、关某对自今年6月份以来,参加电信诈骗团伙并负责提供收购的银行卡账户等犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人李某某、关某已被路北警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

编辑: 申晴