2020-11-11 22:44 | 环渤海新闻网
来源: 唐山市发展和改革委员会网站

唐山“限塑令”来啦!

  到2022年底,唐山市城市建成区和重点领域禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用。一次性塑料制品消费量明显减少,替代产品有效推广,资源化能源化利用比例显著提高。

  到2025年,全市塑料制品生产、流通、消费、回收处置等环节管理制度基本建立,政府主导、企业主体、全民参与的多元共治体系基本形成,培育和推广一批塑料污染防治典型模式,一次性塑料制品消费量进一步减少,塑料垃圾基本实现零填埋,替代产品开发应用水平进一步提升,塑料污染得到有效控制。

  为进一步加强塑料污染治理工作,今年年初,国家发布“升级版限塑令”。11月11日,唐山发展和改革委员会网站发布《唐山市发展和改革委员会、唐山市生态环境局印发〈关于进一步加强塑料污染治理的实施方案〉通知》。通知显示,唐山的《实施方案》是根据本市实际情况制定的落地措施,其主要任务为:禁止生产、限制部分塑料制品的生产、销售和使用;推广替代产品和应用模式;规范塑料废弃物回收利用和处置;完善支持保障体系;严格监督执法

  详情如下:

唐山市发展和改革委员会

唐山市生态环境局

印发《关于进一步加强塑料污染治理的实施方案》的通知

编辑: 谷守河