2020-11-14 8:16 | 环渤海新闻网
来源: 生态唐山微发布

唐山曝光两起环境违法行为

【曝光台】典型违法行为曝光台

  典型环境违法行为曝光信息大气污染防治攻坚战中,唐山市生态环境局集中查处了一批环境违法行为。现将近期查处的2起典型环境违法行为曝光如下:

  一、唐山盛通锻造有限公司未落实重污染天气Ⅱ级预警应急响应减排措施案

  2020年10月25日,唐山市生态环境局开平区分局执法人员现场检查发现,该公司正在生产,未落实重污染天气Ⅱ级预警应急响应减排措施,其行为违反了《唐山市大气污染防治若干规定》第十五条第一款的规定。对该公司未落实重污染天气Ⅱ级预警应急响应减排措施的违法行为,唐山市生态环境局开平区分局依据《唐山市大气污染防治若干规定》第十五条第二款的规定,拟处罚款4万元。对该公司生产负责人张某某涉嫌违反《治安管理处罚法》的行为,唐山市生态环境局开平区分局已于11月2日依法向当地公安机关进行移送,案件正在办理中。

  二、唐山隆源建材有限公司未落实重污染天气Ⅱ级预警应急响应减排措施案

  2020年10月25日,唐山市生态环境局玉田县分局执法人员现场检查发现,该公司2条页岩砖生产线正在生产,未落实重污染天气Ⅱ级预警应急响应减排措施,其行为违反了《唐山市大气污染防治若干规定》第十五条第一款的规定。对该公司未落实重污染天气Ⅱ级预警应急响应减排措施的违法行为,唐山市生态环境局玉田县分局依据《唐山市大气污染防治若干规定》第十五条第二款的规定,处以罚款3万元。对该公司生产环保经理郭某某涉嫌违反《治安管理处罚法》的行为,唐山市生态环境局玉田县分局已于11月3日依法向当地公安机关进行移送,案件正在办理中。

编辑: 申晴