2020-12-04 19:33 | 环渤海新闻网
来源: 唐山广播电视台

@唐山人!政府出钱 免费安装!

  为保障我市居民的生活居住安全,加强燃气用户端服务,防止因用户燃气设施泄漏造成的爆燃事故,我市决定由政府出资对现有城镇住宅加装燃气安全保护装置,并列入今年20项民心工程项目。计划利用3年时间,指派唐山市燃气集团负责实施,加装范围包括路南区、路北区、高新区内现有住宅。

  为按期高效完成市委市政府的这项民心工程,市燃气集团认真谋划、精心组织、严格监督,从适应我市用户的燃气设备连接、个性化需求、点火安装等方面制定了详细的工作推进方案,并计划在本年度内先行为路北区、路南区、高新区共计172个小区18.2万现有住宅燃气用户加装燃气安全保护装置。

 

  截至目前,已累计完成入户9万余户,加装工作进入全面攻坚阶段。2020年度加装工作所涉及小区用户可登陆唐山燃气官方网站进行查询。

  预约方式:

  用户可以通过以下三种方式与市燃气集团联系,提前做好预约安装准备:

  一是可拨打市燃气集团24小时热线服务电话2057777进行电话预约;

  二是可通过在唐山燃气微信公众号、官方网站上进行留言预约;

  三是可到唐山燃气客服中心、收费充值厅等进行现场预约。

安全提示

谨慎用气 安全过冬

  冬季来临,在咱们北方地区,正是燃气用气高峰,而人们为了保持室内温度,减少了开窗通风的次数,这也极大地增加了燃气事故发生的频率。在这里要提醒您,冬季使用燃气,要格外注意安全。

  提高用气安全意识

  用户可以自己对燃气管道进行检查,可以用洗涤灵水涂抹在燃气管道、阀门等各连接处检查是否漏气,如果出现气泡则证明有漏气现象,请及时报修。要定期检查连接燃气管道的胶管是否脱漏、老化、漏气、磨损,有无管卡。

  谨慎用气安全过冬

  最近一段时间,农村气代煤用户增多,燃气集团也给他们提出了特别建议。

  PART-1

  使用天然气的房间不要使用其他气源和火源,一旦泄漏极易引发恶性爆炸事故。

  PART-2

  冬季使用采暖炉要注意防冻,外出时应将采暖炉调至防冻状态,如长期不用,要将采暖炉及暖气管内的水吹净,并关好自来水阀门及注水旋钮,避免造成采暖炉冻坏。

  PART-3

  严禁在燃气阀门井上燃放鞭炮;在燃气管道和燃气设施的5米范围内,禁止堆放易燃易爆或者腐蚀性物品。

  PART-4

  户外燃气管道上,禁止捆绑任何物品,严禁踩踏、攀爬户外架空燃气管线。

  PART-5

  行车通过燃气架空管线时,请注意限高警示标识,不得强行通过,一旦碰到燃气管道造成漏气,易引发事故。

编辑: 王悦