2020-12-07 8:05 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

过年旅游吗?这些地方,成唐山人春节出游首选

旅游过年 人气火热

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)2021年节假日安排已经公布,带火了今年春节的旅游热潮。目前我市各旅行社春节游报名日趋火热,云南、贵州、三亚等地成为唐山市民春节出游的首选。

  近日,国务院办公厅发布关于2021年部分节假日安排的通知,其中,元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节分别可以休3天、7天、3天、5天、3天、3天、7天。一时间,网友纷纷表示“安排上了”。

  数据也印证了网友们的热情。据携程统计,11月25日晚上放假通知发布后到26日,春节国内跟团游预订人气比之前上涨150%。元旦的自由行产品人气上涨120%。春节“旅游过年”依然受欢迎,预订春节旅游的游客中大部分是带孩子或老人的家庭人群,不跟陌生人拼团的“私家团”产品在放假安排公布后预订上涨160%。

  “由于唐山冬季天气寒冷,选择去温暖的南方游玩的市民较多,也有部分市民选择去哈尔滨等地区滑雪、看冰雕。”我市某旅行社工作人员朱女士向记者介绍,近日前往旅行社咨询的游客多了起来,他们大多准备在春节期间出游。朱女士也表示,目前国内不少景区执行淡季价格,景区人数较少,旅游体验感更好,市民可以错开春节出游高峰期,于本月中下旬出行。

  据了解,今年因为新冠肺炎疫情影响,很多国内消费者没有实现旅游计划,因此作为家庭旅游旺季的春节,出游成为了一种选择。在路北区上班的王先生刚一得知放假安排的消息,便第一时间和自己的女朋友“安排上”。王先生说:“憋了很久了!春节打算去成都,应该能好好休个假吧……”

编辑: 刘飞