2020-12-20 17:38 | 环渤海新闻网
来源: 汉沽视角微信公众号

汉沽疫情防控办发出最新排查通知

汉沽管理区新冠疫情防控领导小组办公室

关于开展唐山市高新区密切接触人员行动轨迹排查的通知

  12月20日,唐山市高新区新冠病毒疫情防控工作领导小组办公室发布了《关于寻找相关密切接触者及核酸检测的紧急通告》,公布了北京一新冠肺炎确诊病例的密切接触者的行动轨迹,请全区对照发布内容,开展积极排查,如有人在上述时间段与其有同行、交谈、近距离接触等情况,请立即向属地社区和工作单位报告,在规范做好个人防护情况下,主动前往就近医疗机构进行核酸检测。如有隐瞒不报,一旦造成后果,将依法追究相关人员责任。如有社区(村、队、企业)或疫情防控部门工作人员致电向您了解情况,请积极配合做好相关工作。

  另提醒全区广大居民,近期如非必要,请不要前往中高风险地区。如必须前往,请务必做好个人防护,到达后积极配合当地落实好疫情防控各项措施。返区后,须按照我区相关防控要求,积极配合属地社区(村、队、企业)防控部门做好相关工作。

  广大居民要进一步提高个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、少聚会,倡导健康生活方式。

汉沽管理区新冠疫情防控领导小组办公室

2020年12月20日

编辑: 宋暖