2020-12-29 8:06 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

“绿水蓝天·大美唐山”当代书画名家邀请展开展

视频制作:张惠琪

“绿水蓝天·大美唐山”当代书画名家邀请展开展

  环渤海新闻网消息 (记者 陈雷)12月28日上午,由市政协文化文史和学习委员会、市文化广电和旅游局、市文学艺术界联合会主办,首都博物馆书画院、唐山政协书画院、唐山市美术家协会、唐山美术馆承办的“绿水蓝天·大美唐山——中国当代书画名家邀请展”在唐山美术馆开幕。

  副市长李贵富出席开幕式并致辞。著名艺术家王仲、邓远坡、王阔海、李光寒也亲临现场并先后致辞。我市各界人士200余人参加活动。

  本次展览邀请了中国100余位优秀的书画名家,以青山绿水为创作灵感,展出200余件个人风格鲜明、面貌多样的精品力作。据悉,展览作品由北京首都博物馆书画院邀请美术界著名专家组成评审组在全国范围内征集、评定、筛选而出。入展作品山水、人物、花鸟、书法俱全,写实写意,风格多样,展出中既有气势恢宏的大幅作品,又有构思精妙的小品佳作;既有中国画传统的精髓,也有时代创新的绘画语言,构筑了中国精神、中国价值、中国力量。艺术家们用作品来升华艺术创作的内涵,肩负起传承和发扬中华民族灿烂人文史的责任,让中国艺术对世界产生影响,也让国人树立对中国文化的自信。

  本次展览将持续到2021年1月13日。

编辑: 刘飞