2021-01-01 14:24 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

河北省人大调研组来唐开展《河北省养老服务条例(草案)》立法调研

省人大调研组来唐开展《河北省养老服务条例(草案)》立法调研

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛)2020年12月30日至31日,省人大常委会委员、省人大社会委主任委员李景辉带领调研组来我市,就《河北省养老服务条例(草案)》立法工作进行调研。市人大常委会副主任常庆久,副市长张月仙出席汇报座谈会或陪同调研。

  会上,调研组一行听取了我市养老服务工作情况汇报,与市直有关部门、乡镇人民政府、街道办事处负责人,养老机构护理员、医养结合养老机构内执业医生代表等进行了交流座谈,就《河北省养老服务条例(草案)》征求了意见和建议。

  调研组对我市养老服务工作给予充分肯定,认为市委、市政府高度重视养老工作,将养老服务工作作为实现全面建成小康社会的基础工程和重要内容,在完善养老政策体系、提升养老服务水平、增加养老服务供给、提高老年服务保障等方面取得了显著成绩。希望唐山在今后的工作中,要切实提高积极应对人口老龄化国家战略的认识,立足唐山优势,补齐养老服务工作短板,让更多百姓享受改革发展成果。调研组表示,将认真归纳梳理收集到的意见和建议,为相关法律法规修订提供参考和借鉴。

  在唐期间,调研组还深入高新区和路南区进行了实地调研。

编辑: 刘宸