2021-01-01 16:45 | 环渤海新闻网

唐山1月4日起限行尾号轮换!

  按照唐山市人民政府2020年12月17日发布的《唐山市人民政府关于实施机动车单双号限行交通管理措施的通告》要求,本次单双号限行措施已结束!

  1月1日起,继续按照《唐山市人民政府关于实行机动车限行的通告》(唐政通字〔2020〕6号)执行每天禁行两个尾号限行措施(包括临时车牌和外地车牌)。

  2021年1月1日-3日元旦放假不限行,2021年1月4日起唐山限行尾号与北京市同步轮换,周一限行3和8、周二限行4和9、周三限行5和0、周四限行1和6、周五限行2和7,周六日及法定节假日不限行。  

  限行时间:7:00—20:00

  限行措施:车牌尾号为英文字母的以最后一位阿拉伯数字为准。

  限行区域:全市行政辖区范围内所有道路,包括城市(城区)道路和公路,高速公路除外。

  以下机动车不受上述措施限制,允许在禁止通行范围内道路行驶:

  (一)执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车和军车;

  (二)持有市区货车通行证的邮政专用车(含特快专递车)、燃油(气)运输车和鲜活产品运输车(即整车运送鲜活农产品的车辆,包括新鲜蔬菜、水果,鲜活水产品,活的畜禽,新鲜的肉、蛋、奶等);

  (三)车身喷涂统一标识并执行执法任务的行政执法车;

  (四)作业期间的保险查勘车、殡仪馆殡葬车、专用清障车、洒水车、扫路车、护栏清洗车、吸污车、垃圾清运车;

  (五)悬挂合法号牌的纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车、由市残疾人联合会审核的下肢残疾人驾驶的本人或配偶的小型汽车。

编辑: 张远