2021-01-19 10:44 | 环渤海新闻网

高建民主持召开国土空间规划编制和“一港双城”战略研究专题会议

高建民主持召开国土空间规划编制和“一港双城”战略研究专题会议

付振波出席

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬)1月18日下午,市委副书记、代理市长高建民主持召开专题会议,听取国土空间规划编制和“一港双城”战略研究情况汇报,并就下步工作进行安排部署。市委常委、常务副市长付振波,市政府秘书长张文明出席会议。

  在听取相关部门和规划设计单位汇报后,高建民指出,编制国土空间规划是党中央、国务院作出的重大决策部署。要深入学习贯彻习近平总书记关于国土空间规划的重要论述和党的十九届五中全会精神,坚决贯彻新发展理念,围绕“三个努力建成”目标要求和市委“33458”工作思路,高标准编制国土空间规划,为唐山创新发展、绿色发展、高质量发展奠定坚实基础。

  高建民强调,要坚持统筹推进、“多规合一”,紧密结合“十四五”规划编制,及时跟进上级规划和政策调整,发挥专业力量作用,加强对县(市、区)指导培训,进一步提升国土空间规划的战略性、前瞻性、实效性。要综合运用大数据等多种手段,准确掌握我市资源配置、人口结构、产业分布等数据信息,科学划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界,强化监督执行,开掘发展潜能,以高水平规划引领高质量发展。要深化“一港双城”战略布局,坚持港产城融合发展和城乡区域协调发展,优化拓展生产空间、生活空间、生态空间,不断提升城市发展能级,加快建设繁荣舒适美丽的现代化沿海城市。

  会上,市自然资源和规划局、中规院(北京)规划设计有限公司就国土空间规划编制、“一港双城”战略研究进行了汇报。

  市直有关部门负责同志参加会议。

编辑: 罗旭辉