2021-01-19 19:21 | 环渤海新闻网

@唐山人,看好你的车,又有车被砸了

  环渤海新闻网消息 (记者 吕钊 通讯员 董洁 史孟贤)一男青年为满足日常网游需求,盗窃被判刑,出狱后,继续沉迷网络,为维持开销,继续盗窃。近日,路南警方顺线追踪,破获一起砸车盗窃案。

  1月6日,路南公安分局广场派出所接辖区群众报警称:车玻璃被砸,物品被盗。接到报案后,路南警方高度重视,联合巡特警大队对此案展开调查,办案民警调取案发现场视频,并对周边进行走访调查,经过连续多日的追踪侦查,警方初步锁定一青年男子,经常在凌晨作案。办案民警通过大量工作迅速锁定违法行为人为双某龙。办案民警循线追综,经过6小时蹲守,将违法行为人双某龙在某网吧抓获。

  经审讯,该男青年交代其无固定职业,嗜好上网玩游戏,因无资金来源,便盗窃以维持上网。曾因盗窃被公安机关抓获,刑满释放后,双某龙仍游手好闲,整日沉迷网络,入不敷出后,砸车玻璃进行盗窃。

  目前,违法行为人双某龙已被依法采取强制措施,此案正在进一步审理中。

  路南警方提醒车主,夜间最好将车辆停放在有人值守的停车场或者有监控设备的区域。同时牢记一点——“汽车不是保险箱”,切勿将贵重物品存放在汽车内,以免被不法分子“惦念”,使自己财产遭受损失!

编辑: 刘宸