2021-01-27 13:34 | 环渤海新闻网

丰南区公安局查获一起非法存储、贩卖烟花爆竹案

丰南区公安局查获一起非法存储、贩卖烟花爆竹案

  环渤海新闻网消息 (记者 吕钊 通讯员 王立军)春节临近,为严厉打击非法销售、储存、燃放烟花爆竹违法犯罪行为,净化空气,保护环境,全力维护岁末年尾社会治安稳定,丰南区公安局胥各庄派出所多措并举,将《关于开展烟花爆竹“打非”工作的通告》、制作宣传音频分发放到各村委、社区、行业场所,通过在村委、社区、场所进行张贴、广播来扩大宣传面,并在胥各庄派出所微信公众号发布相关通告。但在该所大力宣传烟花爆竹“打非”工作的同时仍有人“顶风作案”违规存储烟花爆竹。

 

  2021年1月21日,该所社区片警在工作中发现:有人在微信朋友圈发布售卖各种烟花爆竹的消息。社区片警将这一线索通报给案件队,通过对方朋友圈显示位置案件队展开摸排工作,最终在肖某某经营的某婚纱店内当场查获并收缴“小金鱼”烟花10箱,“大风车”烟花2箱,加长“晨光”花2箱,“闪闪亮晶晶”手持烟花1箱,“燕龙”花炮8箱。肖某某对非法存储、贩卖烟花爆竹的违法行为供认不讳,1月22日,违法嫌疑人肖某某被丰南区公安局依法行政拘留七日。

  警方提示:春节将至,公安机关将全力开展烟花爆竹管控工作,任何非法生产、经营、存储、运输、燃放烟花爆竹的违法行为都将受到严厉查处!

编辑: 王雅丽