2021-01-29 8:03 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

张古江:全面提升疫情防控工作的能力水平

张古江主持市新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)会议时强调

科学分析研判 聚焦重点难点 持续精准用力

全面提升疫情防控工作的能力水平

高建民出席并讲话 陈学民乔朝英穆伟利付振波张旭等出席

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)1月28日晚,省委常委、市委书记张古江主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央和省委决策部署,科学分析研判,聚焦重点难点,持续精准用力,全面提升疫情防控工作的能力和水平,坚决打赢疫情防控主动仗、阻击战。

  市委副书记、代理市长高建民出席会议并讲话,市领导陈学民、乔朝英、穆伟利、付振波、张旭、曹全民、张月仙、闫泽利、李贵富、王海出席会议。

图为市新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)会议会场。记者 吕光宇 摄

  会议指出,当前,我市疫情防控工作有力有序推进,但容不得丝毫懈怠和放松。各级各部门要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,按照党中央和省委部署要求,坚持问题导向,压实各级责任,加大工作力度,提升工作质效,确保疫情防控各项措施全面、系统、准确、及时、有效落地落实。

  会议强调,要加强来唐返唐人员管理,进一步完善工作方案,密切关注各地风险等级变化,充分发挥“三道防线”作用,强化数据成果应用,落实基层网格化管理机制,对重点地区来唐返唐人员实行“点对点”对接,切实防范输入风险。要深入开展爱国卫生运动,在落实好各项疫情防控措施的基础上,继续动员广大群众深入开展爱国卫生运动,持续提升公众疫情防控的意识和能力,普及推广健康生活方式,促进人民群众健康。要抓好重大会议活动疫情防控,严格按照防控方案要求,做好与会人员、工作人员的核酸检测工作,落实会场通风消毒、会务组织、人员管理、封闭管控等措施,确保绝对安全、万无一失。要加强医疗机构和隔离点管控,严格落实通风消杀、人员管理等措施,强化闭环管理,避免出现交叉感染。要做好进口冷链食品和非食品冷链的防控,借鉴其他地区的好经验、好做法,全面细致做好排查协查工作,进一步筑牢外防输入的坚固屏障。要科学分析研判形势,积极有效应对可能发生的突发情况,将风险意识、底线思维切实转化成为实实在在的工作措施和成效,确保打赢疫情防控主动仗、阻击战。

  会上,曹全民就疫情防控工作进行安排部署。

  市直有关单位主要负责同志参加会议。

编辑: 刘飞