2021-02-01 21:06 | 环渤海新闻网

唐山市政协十二届五次会议胜利闭幕

市政协十二届五次会议胜利闭幕

张古江高建民郭彦洪等出席 胡国辉讲话

  环渤海新闻网消息 (记者杜庆君、唐建勋) 政协唐山市第十二届委员会第五次会议圆满完成了各项议程后,于2月1日上午在唐山大剧院胜利闭幕。

图为闭幕式会场。记者 张北男 摄

  会议期间,委员们听取并讨论了省委常委、市委书记张古江同志的讲话;列席了唐山市第十五届人民代表大会第六次会议,听取并讨论了代理市长高建民所作的政府工作报告及其他报告;听取并审议了政协唐山市第十二届委员会常务委员会工作报告、政协唐山市第十二届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。审议通过了政协唐山市第十二届委员会第五次会议期间委员提案审查情况的报告;审议通过了政协唐山市第十二届委员会第五次会议有关决议。委员们在会期压缩、节奏加快、任务繁重的情况下,坚持高标准、严要求,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,积极建言献策,提出真知灼见。就扩大投资、促进消费,融入京津、对接京津、服务京津,创新驱动发展,农业农村优先发展等方面,提出了许多建设性的意见和建议。

  市政协主席胡国辉,市政协领导班子成员王连灵、胡万宁、白春明、杨永山、崔武成、李长春、张会春、王福燕、甄德恩和秘书长李长远在主席台前排就座。白春明主持闭幕会。

  省委常委、市委书记张古江,市委副书记、代理市长高建民,市领导郭彦洪、杨洁、陈学民、乔朝英、穆伟利、付振波、孙贵石、张旭、杨华森、韩宏良、张国栋、张艳春、毕开艾、魏文忠、常庆久、郑汉军、张月仙、闫泽利、王海、曹金华、卢宏秋等市委、市人大、市政府、军分区领导同志,市法院院长、市检察院检察长以及其他厅级领导同志,应邀出席会议并在主席台就座。

  应邀列席会议的有:在唐的全国政协委员,省政协委员。

  本次会议应出席委员514名,实际出席416名,符合规定人数。

  会议首先宣布了市政协十二届五次会议第二次全体会议的选举结果:张芳、黄杰、阎磊、解桂林同志当选政协唐山市第十二届委员会常务委员。

  大会审议通过了政协唐山市第十二届委员会第五次会议政治决议;审议通过了政协唐山市第十二届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协唐山市第十二届委员会第五次会议期间关于委员提案审查情况的报告。

  胡国辉在讲话中说,时间的指针指向新的刻度,历史的脚步踏响新的鼓点,2021年注定是一个极其特殊重要的年份。大道致远,重任在肩。全市各级政协组织和广大政协委员要持续发挥优势、认真履职,用好政协“话语权”,发出政协“好声音”,拿出政协“好建议”,在推动唐山绿色发展、创新发展、高质量发展的生动实践中贡献满满的“政协智慧”“政协力量”。要保持初心,心怀“国之大者”;要聚力中心,紧贴“发展脉搏”;要固守圆心,坚强“团结之臂”;要秉持恒心,续写“华彩新篇”。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共唐山市委的坚强领导下,不负时代使命,不负党政重托,不负群众期盼,为加快实现“三个努力建成”目标作出政协新的更大贡献!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

编辑: 侯磊