2021-02-16 7:33 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

张古江:压实落细安全生产、森林防火和大气污染治理责任体系

张古江在调研检查安全生产、森林防火和大气污染治理工作时强调

压实落细安全生产、森林防火和大气污染治理责任体系

切实维护全市社会大局安全稳定

高建民张旭等参加

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)2月15日,省委常委、市委书记张古江就安全生产、森林防火和大气污染治理工作到丰润区、遵化市调研检查。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统筹做好疫情防控和安全生产、森林防火、大气污染治理等工作,确保节日期间全市社会大局安全稳定。

  市委副书记、市长高建民,市委常委、秘书长张旭,副市长李贵富一同调研检查。

  图为张古江在唐山港陆钢铁有限公司超低排放管控治一体化智慧平台指挥中心,听取大气污染治理等相关情况汇报,并对节日期间值守一线的工作人员表示慰问,向他们致以新春问候与祝福。记者 刘洪超 摄

  张古江一行首先来到位于丰润区的中石化任各庄油库。该油库主要担负唐山市区及周边县(市)油品供应任务,始建于1975年,现有立式储油罐18座,总库容约9.3万立方米,其中一级重大危险源1个,四级重大危险源1个。张古江听取油库总体情况介绍后,来到油库微型消防站,结合视频监控详细了解安全生产等工作落实情况。他强调,油库要在做好疫情防控工作的同时,切实落实好安全生产主体责任、大气污染治理社会责任,加强闭环管理,把安全生产措施落实到每个工作环节,确保万无一失。

  遵化市娘娘庄乡森林覆盖率高,防火任务重。张古江一行不打招呼,直接来到娘娘庄乡政府,实地检查该乡森林防火装备器材库、值班室和东娘娘庙庄村疫情防控检查站,认真了解值班值守和疫情防控等工作落实情况。他强调,当前是森林火灾易发时期,也是疫情防控的关键时期,要严格落实国家和省市部署要求,加强宣传引导,提高群众防火意识,严格落实禁燃禁放禁烧管控措施,尽量减少人员流动和聚集,确保人民群众生命和财产安全。调研途中,张古江来到沿街集市,查看当地特色农产品,与摊主和群众交流。张古江强调,要鼓励当地农户多生产绿色有机农产品,让商家卖得好,群众吃得放心。

  在唐山港陆钢铁有限公司,张古江一行在公司超低排放管控治一体化智慧平台指挥中心,听取大气污染治理等相关情况汇报,对企业在绿色发展、创新发展、高质量发展方面所做的努力表示肯定。他鼓励企业坚持高点定位,在科技创新方面狠下功夫,努力打造竞争“杀手锏”,抢占行业制高点,真正实现安全发展、绿色发展、创新发展,努力争当高质量发展的标杆。

  调研检查中,每到一地,张古江都对节日期间值守一线的工作人员表示慰问,向他们致以新春问候与祝福。

  市直有关部门、丰润区、遵化市主要负责同志参加调研检查。

编辑: 李强