2021-02-22 20:57 | 环渤海新闻网

市金融局领导视察唐山市企业综合金融服务平台

  环渤海新闻网消息 (记者 吕钊)市金融局局长蒋观勇、副局长杨泽民等一行到唐山市企业综合金融服务平台视察。

  在听取了工作汇报以后,蒋观勇表示,唐山市企业综合金融服务平台自2019年12月25日正式上线运行以来,吸引了全市10950家企业入驻。政银企三方已经成功搭建起业态共建、数据共享、互利共赢的智慧型开放体系平台。

  蒋观勇还强调,融资难、融资贵一直是制约中小企业发展的老大难问题。金融服务平台要继续围绕企业诉求、银行需求进行调研,深入分析银行重风险管控、企业重资金流动的供需矛盾,通过政府搭台、数据整合、信用评估等手段,以创新思维精准破解中小企业融资难的现实矛盾。

  杨泽民指出,金融平台成立后,充分发挥了政府组织优势,归集政府涉企部门数据资源,通过大数据风控建模,同步采取“互联网+政务+金融+大数据风控”模型和“线上+线下”相结合的金融服务模式,整合了多方资源,架起了政府部门、金融机构、中小微企业等多方沟通的桥梁,企业需求和金融供给实现了真正“无缝对接”,有效解决了过去融资过程中信息不实、信用不足、信任不够等问题。

  唐山市企业综合金融服务平台负责人张莉、孟祥元表示,今后将继续按照市委市政府和金融局的安排部署,深挖平台科技潜力,不断提高工作效率、增强服务本领。

编辑: 张远