2021-02-23 7:51 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

注意!唐山2家养老机构取消星级

我市2家养老机构取消星级

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)按照《河北省养老机构星级评定管理办法》规定,去年我省统一组织对2018、2019年度星级养老机构进行抽检。今年2月20日,省民政厅公布关于取消11家养老机构星级的通报结果。

  这11家取消星级的养老机构含三星养老机构(6家),分别是石家庄市新华区夕阳红老年公寓、石家庄市井陉矿区合汇老年公寓、石家庄市鹿泉区仁爱老年公寓、石家庄市栾城区裕祥老年公寓、邯郸市肥乡区夕阳红老年公寓、邯郸市肥乡区天福安养院;含二星养老机构(4家),分别是石家庄裕华区东明老年公寓、迁安市老来乐老年公寓、玉田县夕阳红老年公寓、河间市民政事业服务中心留古寺敬老院;含一星养老机构(1家),景县博华休养中心。

  取消星级的养老机构,收回星级标牌,按照有关规定,自通报印发下月起,不再享受相关补贴。同时,相关部门加强日常监督和抽查检查,督促指导星级养老机构规范运营秩序,提升服务质量,始终保持星级标准,打造示范标杆。

编辑: 许云姣