2021-02-25 6:50 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

张古江就重点项目节后复工及建设等工作到路南区调研

张古江在路南区调研时强调

认真贯彻落实党中央和省市委决策部署

确保实现首季“开门红” 确保“十四五”迈好第一步见到新气象

张旭参加

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)2月24日上午,省委常委、市委书记张古江就重点项目节后复工及建设等工作到路南区调研。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央和省市委决策部署,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,确保实现首季“开门红”,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

  市委常委、秘书长张旭,市人大常委会党组副书记、市总工会主席张国栋参加调研。

  2月24日,省委常委、市委书记张古江就重点项目节后复工及建设等工作到路南区调研。这是张古江在九天微星项目建设现场,听取项目展示介绍。记者 张北男 摄

  张古江首先来到位于城南经济开发区的九天微星项目建设现场。该项目由北京九天微星科技发展有限公司投资建设,项目一期建成后将拥有年产100颗卫星的研制生产能力,可为客户提供小卫星设计及批量化制造服务。在听取项目展示介绍后,他强调,九天微星项目是省级重点战略性新兴产业项目,对于路南区、唐山市乃至全省战略性新兴产业发展具有重要意义,市、区两级要当作大事抓实抓好。要完善开发区产业发展规划,优化园区产业布局,充分预留产业集聚发展空间。要坚持规划引领招商,加强产业链招商,争取更多项目落户唐山,推动产业集群发展。要坚持要素围绕项目转,加强项目服务配套建设,善始善终、善作善成,凝聚合力助推企业做大做强。他鼓励企业坚定信心,把握机遇,克难攻坚,加快项目建设进度,按计划投产达效,为助推唐山高质量发展作出贡献。

  随后,张古江来到魔猴3D打印产业基地,考察项目展厅,听取项目运营情况汇报。看到魔猴3D打印技术先进、应用广泛,他非常高兴,希望企业发挥自身优势,积极助力唐山陶瓷等传统产业转型升级。在路南区互联网科技中心,张古江先后考察了中企动力唐山分公司和鲤赞星球华北品牌(网红)基地项目,详细了解企业项目运营特点、就业人数、员工收入等情况,他鼓励企业坚持“专注、极致、口碑、快”的高标准,把握好需求和供给关系,不断提升企业实力、竞争力,以专业化服务助力区域经济发展质量和效益提升。

  调研期间,张古江主持召开座谈会,听取路南区重点项目建设及首季“开门红”相关情况汇报。他指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是习近平总书记2016年视察唐山5周年。习近平总书记指出,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。路南区要坚持一切从政治上考量、在大局下行动,把思想和行动高度统一到党中央和省市委决策部署上来,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,聚焦聚力“迈好第一步、见到新气象”。实现首季“开门红”是迈好第一步、见到新气象的重要标志,要坚持省内“争第一、创唯一”,省外“不掉队、争进位”,主要经济指标放眼全省找位次、争先进;要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚决筑牢防止疫情反弹严密防线;要把项目建设作为重要抓手,牢固树立“项目为王”理念,坚持要素围绕项目转,抓好节后项目复工复产,全力推动项目建设提速、提质、提效;要扎实做好安全生产工作,坚决打赢打好“退后十”攻坚战,认真抓好全面从严治党和党风廉政建设责任制情况专项检查、全省审计、生态环境保护督察、脱贫攻坚考核和专项巡视反馈意见等问题整改,全力做好信访稳定等各项工作,为开好局、起好步创造良好环境、奠定坚实基础。

  路南区、市直有关单位主要负责同志参加活动。

编辑: 刘飞