2021-07-21 09:58:09 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

全省“铸盾——2021”人民防空综合演练暨半年工作调度会在唐山举行

环渤海新闻网消息者 孙愫)7月20日,全省“铸盾——2021”人民防空综合演练暨半年工作调度会在我市举行。此次活动以庆祝中国共产党成立100周年为主线,以人民防空核心能力建设为主题,是全省人防系统系列观摩活动的第二场。省人防办党组书记、主任郭建英出席并讲话。市委常委、市政府党组副书记乔朝英出席并致辞。省人防办党组成员、副主任简龙彪主持活动。

郭建英在讲话中指出,此次综合演练组织周密,场面壮观,声势浩大,协调联动,展现了人防部门的昂扬风貌。今年以来,全省人防工作有序推进,重点工作迈出新步伐,“我为群众办实事”取得新成效,人防训练演练开创新局面,人防宣传氛围得到新加强。新时期全省人防发展总的思路是“一个坚持、两个突出、三个转变、四个融合、构建五大体系”,全省人防系统要围绕总体思路,突出工作重点,深入开展“八大提升行动”,全力打好“十四五”开局第一仗。

乔朝英在致辞中指出,一直以来,唐山市坚决贯彻落实习近平总书记关于人民防空的重要论述,牢固树立“战”的意识,着力增强“打”的能力,聚焦城市安全,围绕指挥通信、人员防护、目标防护、专业力量、支撑保障等五大体系建设,深谋细研,精准优化,人防整体抗毁能力、快速反应能力、应急救援能力实现了全面跃升。下一步,唐山市将积极适应战争形态新演变、安全环境新格局和经济社会新发展,突出抓好战备型、体系型、服务型、创新型人防建设,加快构建“战时能力强、平时作为大”的现代人民防空体系,更好履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务。

会前,省市人防部门进行了人防装备展示,分别在陡河水库、开滦集团和世纪龙庭小区3个演练场进行了人民防空综合演练。与会各单位进行了经验交流。

编辑: 孟君
热点
  • 一周
  • 一月