2022-04-19 16:27:08 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

除迁安、滦州、古冶、迁西外,封控管理时间暂定为3天


环渤海新闻网消息(记者 吕钊)记者从4月19日16时唐山市政府新闻办召开的新冠肺炎疫情防控工作第13场新闻发布会上获悉,疫情发生后,我市第一时间对阳性感染者所在迁安市、滦州市实行“区域封闭、足不出户、服务上门”政策,对临近的古冶区、迁西县同步启动全域封控,上述4个县(市、区)18日已全面启动全员核酸检测工作,特别是对涉及阳性感染者的村(社区),全部按照“一户一管”标准上门进行核酸采样。

4月18日晚,按照省疫情防控调度会精神及专家对疫情防控形势研判分析,践行“人民至上、生命至上”理念,为尽快切断传播链、以最快速度控制疫情,市疫情防控总指挥部决定于19日6时起,对全市全域实行临时性封控管理措施。除迁安市、滦州市、古冶区、迁西县四个县(市、区)外,封控管理时间暂定为3天。封控期间,每天进行一次全员核酸检测,根据检测结果进一步分析研判,科学确定下步管控措施。

下一步,我市将严格贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步严格规范落实各项疫情防控措施,高效快速处置突发疫情,坚决打好局部疫情防控阻击战。一是统筹做好全员核酸检测。落实全域封控措施的同时,进一步提升核酸检测质量效果,坚持快采、快送、快检、快报,做到应检尽检,不漏一户、不落一人。二是扎实推进流调溯源。组建溯源工作专班,加强与省疾控对接,注重发挥专家作用,全面流调、科学溯源、精准分析,尽快查清疫情传播源头,实现“闭环”。三是科学规范进行救治。集中优势医疗资源和技术力量,严格“因人施治”的诊疗措施,全力保障患者生命安全。四是做好应急保障工作。立即启动疫情期间生活必需品应急供应保障方案,迅速确定保供企业名单,组建和动员生活物资和药品配送队伍,打通物资配送渠道。进一步强化群众居家防疫期间生活必需品和医药保障,妥善安置需要治疗或特殊照顾的特殊群体。

编辑: 侯磊
热点
  • 一周
  • 一月