2022-05-14 06:52:04 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

汉沽检察院聘任特邀检察官助理提升司法质效

环渤海新闻网消息(记者 闫妍)“很荣幸能成为首批特邀检察官助理,今后我会充分发挥自身专业知识的特长,协助配合检察机关办理相关专业领域案件。”近日,在汉沽管理区人民检察院举行的特邀检察官助理聘任仪式上,刚刚拿到大红聘书的赵国钰高兴地表示。

据了解,汉沽检察院经过向相关行政单位发出邀请推荐函、单位推荐、检察院审核等准备工作后,聘请了来自税务、市场监管、生态环境、自然资源和规划、住建等八个单位的9名专业人员兼任检察官助理。此举是检察机关落实中央全面深化司法体制改革部署,借助外部专业力量提升检察司法质效的具体举措。受聘后,特邀检察官助理将参与履行检察机关相关专业领域的案件指导、列席检察官联席会议等八项职责,充分利用自身专业知识和行政执法经验,深度融入检察院案件办理,为司法办案提供强有力智力技术助力。

编辑: 孟君
热点
  • 一周
  • 一月