2022-05-16 17:06:06 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

路南区规范生活垃圾管理运输,确保日产日清

环渤海新闻网消息(记者 吕钊)记者从5月16日下午召开的路南区新冠肺炎疫情防控工作第二场新闻发布会上获悉,疫情发生后,路南区城管局第一时间启动应急响应,严格加强疫情防控管理,规范生活垃圾管理运输,多措并举确保垃圾日产日清,全面增加消毒作业频次。

严格加强疫情防控管理。为确保垃圾清运工作正常开展,立即召回了符合条件的生活垃圾收集站管理人员、垃圾清运司机等一线作业人员,每天严格按照防疫要求进行核酸检测和上班前身体状况的自测,落实防控“三件套”:面屏、N95口罩、手套穿戴到位。

规范生活垃圾管理运输。进一步明确了属地、部门、单位和个人“四方责任”,即属地负责协调保洁员进出村居卡口,由社区(村委会)宣传引导群众对生活垃圾进行分类投放;由社区(村委会)负责督导物业组织保洁员精准化保洁,重点把好收集、消毒、清运至生活垃圾收集站等关键环节,确保辖区内生活垃圾规范收集同时监督保洁员做好自身防护。

多措并举确保垃圾日产日清。统筹调度所有在岗环卫工作人员,精准施策,加班加点,及时调整生活垃圾运输时间、频次和路线,做到专车运输、密闭运输,全力运转,最大限度保障路南区生活垃圾“日产日清”。社区、村庄等设置的核酸检测点产生的医疗废弃物,由检测单位会同物业、村委会等做好收集,存放在指定的储存点,严禁混入生活垃圾中。每天由专人专门清运车辆单独密闭运输到指定焚烧场进行焚烧处置,日产日清。

全面增加消毒作业频次。加大对生活收集站、垃圾清运车辆及清运停车场的防疫消毒频次。抽调专人专车每天轮流对生活垃圾收集站、垃圾清运车辆及清运停车场进行强化消毒消杀;各收集站管理人员按车按次落实消杀,入场车辆每次倾倒后,立即将地面散落的垃圾清理干净,及时对地面及作业设备、工具进行清洗、消毒;要求有条件的收集站每天进行冲洗作业。

编辑: 刘威
热点
  • 一周
  • 一月