2022-05-21 06:18:24 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

武卫东主持召开政银企座谈会

武卫东在政银企座谈会上强调

凝聚高效统筹疫情防控和经济社会发展合力 奋力推动唐山创新发展绿色发展高质量发展

乔朝英等出席

环渤海新闻网消息(记者 王爱民)5月20日下午,市委书记武卫东主持召开政银企座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央和省委、省政府决策部署,凝聚高效统筹疫情防控和经济社会发展合力,同心同德、奋发向上,奋力推动唐山创新发展绿色发展高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导乔朝英、曹全民、郝志军出席会议。

座谈会上,政银企三方进行了“面对面”交流互动,就企业存在的困难和问题,交换了意见建议,充分体现了同舟共济建设唐山、服务唐山、发展唐山的坚定信心和责任担当。武卫东不时与大家深入交流,要求相关部门和金融机构认真倾听企业诉求,及时解决相关问题。他指出,“三个努力建成”“三个走在前列”是习近平总书记亲自为唐山擘画的宏伟蓝图,为全市经济社会发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门、各金融机构以及企业要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢牢把握时代脉搏,齐心协力推动这座英雄城市再创辉煌。

武卫东强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,落实“人头对人头”工作机制,加强“第一入口”到目的地全程服务管理,切实筑牢疫情防控坚固防线。要全力推动中央和省、市帮扶政策落实落地,扎实开展金融系统“大帮扶、大包联、大服务”行动,保持中小企业和个体工商户提出的问题“动态清零”,用心用情用力帮扶各类市场主体。要聚焦产业基础高级化和产业链现代化,加快产业技术研究院等平台建设,通过科技创新、模式创新,推动“强链补链延链”取得突破。金融机构要把服务实体经济作为出发点和落脚点,创新服务模式,进一步提高存贷比,有效解决中小微企业和个体工商户融资难、融资贵问题。要持续发挥政府统筹协调、牵线搭桥作用,常态化推动政银企三方联动,以“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”的战斗状态,高效统筹疫情防控和经济社会发展,为推动唐山创新绿色高质量发展作出新的更大贡献。

各参会市领导就做好下步工作讲了具体意见。

市直有关部门负责同志、相关金融机构负责同志、重点项目业主代表参加会议。

编辑: 孟君
热点
  • 一周
  • 一月