2022-05-22 19:33:54 | 环渤海新闻网
来源: 芦台经济开发区民政局

芦台经济开发区发布关于开展全区预防性新冠病毒核酸检测筛查的通告

芦台经济开发区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

关于开展全区预防性新冠病毒核酸检测筛查的通告

全区居民朋友:

为进一步做好疫情防控工作,充分保障广大人民群众的身体健康和生命安全,按照我市统一安排部署,经研究决定,在全区范围内开展预防性核酸检测。现就有关事项通告如下。

一、核酸检测范围

芦台经济开发区辖区内全体居民,含外来人员。

二、检测时间及地点

1.时间:2022年5月23日6:00至10:00。

2.地点:按照镇、街和单位统一安排,在指定地点进行。

三、注意事项

1.为确保全区范围内核酸检测全覆盖、无遗漏、请全体居民在居住地保持相对静止,核酸采集后可有序流动。

2.请密切关注本区域核酸检测时间及地点安排,按所在村(社区)通知,携带本人居民身份证等有效证件,提前准备好采样码,有序到指定地点及时主动配合做好核酸采样,确保“应检尽检、不落一户、不漏一人”。

3.采样期间请全程佩戴口罩,严格保持“一米线”距离,不交谈、不聚集,不干扰工作人员,不扰乱现场秩序。正在接受居家隔离管理人员由村(社区)按照既定管控方式安排上门核酸采样。患有重病、行动不便的群众,要及时向所在村(社区)报告,由工作人员进行上门采样。

4.接种新冠病毒疫苗不超过48小时人员,向居住地所在村(社区)报备后,不参加本轮核酸检测,在居家48小时后及时采集核酸。

5.在采样完成后,请听从现场工作人员统一指挥,立即按照规定路径尽快离开采样点返回家中等待核酸检测结果,做到非必要不外出、不聚集。 

6.请广大居民积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

7.请广大居民在核酸检测期间,照顾好老人和孩子,天气炎热注意防暑降温。

为了您和全区人民群众的健康安全,请您全力配合核酸检测工作,共同构筑牢固防疫屏障。由此带来的不便,望广大居民予以理解。

芦台经济开发区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2022年5月22日

编辑: 王雅丽
热点
  • 一周
  • 一月