2022-05-29 07:01:35 | 环渤海新闻网
来源: 葵花朵朵

遵化发布致返遵学生的倡议书

致返遵学生的倡议书

亲爱的同学们:

暑假将至,在外求学的广大莘莘学子即将踏上归程。家乡始终惦记着你们的身心健康和成长进步。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,特别是暑期人员流动更加频繁,风险就在身边,防控责任重大。为让你们熟悉家乡的防疫政策,确保顺利、健康、安全返遵,切实守护好同学们的生命安全和身体健康,度过一个积极、快乐、有意义的暑假,我们在此发出倡议:

一、返遵前请提前报备。请同学们在返回时提前48小时向所在村(社区)进行报备。如实提供返程时间、乘坐交通工具、在遵化实际居住地等相关信息。同时,准备好48小时内核酸检测阴性证明、健康码和行程码绿码等材料,在进入遵化市卡口时提供给值守人员查验。

二、返程中请注意防护。在返遵途中请规划好路线,尽可能简化行程,节省在途时间,减少疫情感染风险。要严格做好自我防护,全程规范佩戴N95口罩,尽量减少与同乘人员交流,保持距离,避免聚集。

三、返遵后请遵守政策。返遵学生要按照家乡防疫要求,自觉遵守集中隔离、居家医学观察和居家健康监测等相关管控政策。居家医学观察和居家健康监测期间请严格落实好各项居家管控措施。隔离期满后,尽量减少外出和参加聚集性活动,同时做到勤洗手、常通风、规范消毒、适量运动、科学佩戴口罩,以实际行动为亲友和身边群众做好表率、当好榜样。

四、请时时监测身体状况。请符合接种条件、无接种禁忌症的学生尽快接种疫苗。已接种过且符合接种“加强针”的学生,尽快进行加强免疫接种。暑期时间较长,大家要时刻关注自己身体状况,如出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,要第一时间报告所在村(社区),在做好个人防护前提下到市人民医院发热门诊就诊。

五、请积极落实志愿服务。在不影响个人学习和发展的前提下,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力倡导“开放包容、务实尚法,爱党爱国、爱家乡爱人民”的新时期遵化人文情怀,在做好自身安全防护的基础上,发挥所学专业特长,主动志愿到居住地所在的村(社区),参与核酸检测、秩序维护、人员排查、便民服务、心理疏导、宣传教育等志愿服务,为家乡疫情防控尽一份责、出一份力。

莘莘学子意,浓浓家乡情。衷心感谢各位在外求学的学子对家乡疫情防控工作的支持和配合,我们已做好了迎接你们平安返遵的充分准备。同时,也请你们对家乡的疫情防控工作多理解、多支持、多配合,让我们共同携起手来,坚定信心、同舟共济,坚决筑牢疫情防控坚固防线,守护好我们共同的家园。衷心祝愿各位学子身体健康、学业有成、平安归来!

遵化市新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2022年5月28日

编辑: 罗旭辉
热点
  • 一周
  • 一月